La Liga 2017/18

San Martín sumó un triunfo ante Olímpico en La Banda: 80-76

23:59 15/03/2018 | Los correntinos vencieron por 80-76 a Olímpico con 24 pts de Leonardo Mainoldi y siguen recuperando terreno en la tabla.

El primer cuarto fue parejo como se imaginaba, con el local sacando la ventaja máxima de siete puntos gracias al trabajo de Ramon Clemente que anotó 10 tantos y le dio un dolor de cabeza a la defensa correntina. Sin embargo el campeón del Súper 20 reaccionó y de la mano de sus figuras emparejó el marcador y completo el final con un empate en 23.

Con la dupla Faggiano - Keenan encendida San Martín pisó fuerte en el segundo cuarto y pudo ponerse adelante y empezar a llevar las riendas del encuentro. En el local apareció la jerarquía de Green para que no se siga estirando la ventaja pero la mitad quedó en manos del santo correntino 45-42.

Olímpico se secó en el arranque de la segunda etapa y pudo convertir tan solo una bandeja en los primeros cuatro minutos. Pero San Martín no aprovechó esta mala racha del rival y marcó cinco unidades. Tras esta sequía se les abrió el aro a ambos y el partido retomó el color de los primeros minutos con una ligera ventaja para la visita 64-58 gracias a un par de bombas de tres.

El último cuarto comenzó con un parcial 3-0 en cinco minutos pero fue interrumpido por dos triples de los correntinos que obligaron a pedir minuto a Capelli. Al igual que en el cuarto anterior los puntos empezaron a caer y el encuentro se encendió. San Martín supo mantener la diferencia en el cierre y solo se preocupó tras un triple de Green a seis segundos del final. Keenan selló el resultado con dos libres para la victoria 80-70.

Olímpico (76): Stanic 4, Green 25, Christmas 5, Clemente 17, Williams 3; Giorgi 2, Machuca 0, Bernardini 8, Tintorelli 12. DT: Adrián Capelli.

San Martín (80): Faggiano 6, García 3, Aguerre 3, Mainoldi 24, Wood 12; Treise 9, González 0, Keenan 14, Lescano 9. DT: Sebastián González.

Parciales: 23/23, 42/45, 58/64, 76/80
Árbitros: Juan Fernández – Alejandro Zanabone – Javier Sánchez
Estadio: Vicente Rosales