LNB 2014/15

San Martín sobrevivió la remontada y venció a La Unión

00:38 05/04/2015 | El local tenía el juego dominado ganando por 15 en el último cuarto, pero la visita le puso suspenso. Al final, San Martín se impuso 94-91.

Wood volvió a romperla con 28 puntos y 13 rebotes. (Foto: LNB.com.ar)
LIGA NACIONAL

San Martín (Corrientes) 94 - La Unión (Formosa) 91
San Martín continúa firme como local / Diario Jornada

El conjunto de Corrientes, en su estadio, venció a La Unión de Formosa 94 a 91 en uno de los dos encuentros disputados esta noche por la Liga Nacional de Basquetbol (LNB).

En el equipo ganador, que consiguió su octavo triunfo en las últimas nueve presentaciones y ahora reúne un registro de 26-18, se destacaron el pivote Jeremiah Wood con 28 puntos y 13 rebotes y el base Diego Ciorciari que anotó 19 tantos y dio 7 asistencias. Mientras que en el elenco perdedor, con una marca de 15 éxitos y 27 caídas, el goleador resultó el escolta norteamericano Winsome Frazier con 23 puntos (4 de 8 en triples).

Con esta victoria, el conjunto correntino se afirma en la tercera ubicación de la Conferencia Norte. Mientras que La Unión está en el fondo de las posiciones del mismo grupo, junto a Sionista de Paraná.

En el primer cuarto, el conjunto local mostró la conducción de Ciorciari y el goleo de John De Groat (9 puntos) para sacar la primera diferencia en el marcador que llegó a ser de 9 puntos frente a un rival que dependió del goleo de Frazier (13, con 3 triples).

Durante el segundo cuarto se acentuó el control de San Martín que aprovechó las pérdidas del rival y con sus internos Jeremiah Wood (8) y el reaparecido James Williams (5) siguió mandando en el juego y en el marcador. En la visita creció la figura de Matías Ibarra (6) para mantener con esperanzas en su equipo.

El tercer capítulo siguió con la misma tendencia, San Martín controló el encuentro con su buena defensa y un goleo repartido para llegar a tener una diferencia de 21 puntos (65-44) con un minuto por jugar. Pero desde allí comenzó la reacción visitante para darle dramatismo al cierre.

La Unión se hizo fuerte en la marca y con la vuelta al goleo de Frazier achicó la brecha hasta ponerse a solamente cuatro puntos.

Un triple de Ciorciari y la efectividad en la línea de libres le dio el triunfo a San Martín que sumó su séptimo triunfo consecutivo como local.

La próxima semana, San Martín visitará a Bahía Basket en Bahía Blanca el sábado 11. Por su parte, La Unión jugará el lunes 13 en Mar del Plata frente a Peñarol.

San Martín (94): Diego Ciorciari 19, Matías Lescano 10, Miguel Gerlero 14, John De Groat 13, Jeremiah Wood 28 (FI), Mateo Bolívar 1, Ramiro Iglesias 1, James Williams 5, Fernando Calvi 3, Cristian Verón 0. DT: Sebastián González.

La Unión (91): Javier Martínez 15, Winsome Frazier 23, Cedric Mc Gowan 10, Justin Dobbins 18, Fernando Martina 16 (FI), Pablo Barrios 1, Matías Ibarra 13, Sergio Mora 5. DT: Fabio Demti.

Parciales: 27-23, 46-34, 67-52 y 94-91.

Árbitros: Daniel Rodrigo y Rodrigo Castillo

Estadio: Fortín Rojinegro.