La Liga 2016/17

San Martín sigue creciendo: 73-67 a Olímpico en La Banda

23:13 09/11/2016 | Con un Wood determinante (23), el equipo de Sebastián González se llevó una victoria clave ante Olímpico, para acercarse al Súper 4.

García, clave en el cierre (Foto: La Liga Contenidos)

Olímpico (La Banda) 67 - San Martín (Corrientes) 73

En un partido muy importante pensando en la tabla de la Conferencia Norte, San Martín rescató un triunfazo de la cancha de Olímpico, por 73 a 67. Con un muy buen trabajo defensivo y una gran tarea de Wood, más un par de apariciones claves de García, los correntinos mantuvieron la punta y siguen acercándose al Súper 4.

Ambos equipos comenzaron el partido con un alto porcentaje de aciertos, lo cual mantenía el marcador sumamente parejo. El primero en apagarse fue San Martín y con buenos momentos de Guaita, más el desequilibrio defensivo de Williams, los de Duró se fueron al primer descanso al frente por 21 a 18. Todo en un contexto muy cerrado y sin diferencias marcadas.

Lo mejor de Olímpico se iba a ver en el arranque del segundo parcial. No solo San Martín mantuvo su bajón ofensivo, sino que además hubo un interesante ingreso de Massarelli, para que los santiagueños tomen una máxima de 9. La buena noticia para los de González, es que aún sin jugar bien, encontraron soluciones en las manos de Faggiano y Wood, para descontar y maquillar la brecha: 37-31 al entretiempo.

Luego de 15 minutos donde los correntinos no habían podido encontrar una regularidad en ataque, todo pareció cambiar en el tercer período y así lo reflejaron las primeras dos posesiones: triples de Cantero y Mainoldi, para empatar la historia en 37. Desde allí, todo fue paridad, con un apartado especial para el duelo entre Williams y Wood, quienes alternaban acciones de ataque y defensa. En ese escenario, San Martín lo cerró un poquito mejor y se metió a los 10 minutos finales arriba por 52-51.

El duelo Wililiams-Wood siguió dando de que hablar en el último cuarto. El pivote de Olímpico no paraba de dar tapas e incluso se anotaba con un par de conversiones, mientras que el de San Martín luchaba bajos los canastos y era fundamental para dejar todo en paridad. Así llegaron a la definición, donde los correntinos se hicieron muy fuertes en su costado propio y encontraron un héroe inesperado: Reynaldo García. Tras el primer cuarto, el cubano había bajado notablemente su rendimiento, hasta que con un par de penetraciones fue decisivo para darle un empujón a los suyos. Olímpico no pudo recortar la diferencia y acabó perdiendo por 73-67, ante un rival que se empieza a mostrar como uno de los más poderosos del torneo.