La Liga 2018/19

San Martín logró una sólida victoria ante Libertad: 100-79

01:15 06/05/2019 | Harris (21 puntos) y Faggiano (14 puntos y 6 asistencias) comandaron el triunfo del equipo correntino en el Fortín Rojinegro.

San Martín 100 - Libertad 79

En su anterior juego en el “Fortín Rojinegro” había vencido 100-78 a Instituto y ahora repitió la producción en otra noche con luces.

En el local se destacó, Ricky Harris fue el máximo anotador con 21 puntos, además del trabajo de Lucas Faggiano con 14 puntos y 6 asistencias y Ariel Eslava con 6 puntos y 10 rebotes. Y en la visita, desde la banca sobresalió Ariel Zago con 15 puntos, mientras que Marcos Saglietti con 14 y Erik Thomas con 11 lo secundaron en el trabajo ofensivo pero no alcanzó.

Fue un primer cuarto parejo, con Libertad sumando en ofensivas rápidas y Kelley dominando el poste bajo, pero San Martín ajustó defensas y en los instantes finales, el recambio del local rompió con la paridad y marcó cinco puntos seguidos (doble de Eslava y triple de Harris) en una seguidilla que fue clave para cerrar arriba el parcial inicial.

Primero fueron Roberts-Eslava y luego sumó minutos el tándem Hicks-Eslava para que el local gane protagonismo y personal en la zona pintada.

Promediando el segundo cuarto, San Martín estiró ventajas y se puso a 8 puntos (41-33), con pasajes efectivos de Cabrera y Peralta; Libertad encontró el momento, tuvo en Zago (cerró con 13 punto el PT) a una buena alternativa en ofensiva y volvió a achicar (43-41).

En el minuto final, otra vez Faggiano, Zanzottera y Solanas armaron juego y devolvieron distancias antes del descanso más largo (47-42).

San Martín comenzó el tercer cuarto concentrado en defensa y efectivo en ofensiva. Con goleo repartido y un parcial de 9-2 (en los primeros 3’), comenzó a erigir su mejor pasaje.

Confirmado con triples consecutivos de Faggiano y Hicks para poner la máxima diferencia del juego: 17 puntos, 63-46 (en 5’).

Libertad no bajó los brazos y comenzó de nuevo. Cuello y Saglietti comandaron la reacción que estableció un parcial de 9-0 (63-55) en el momento justo para encontrar paridad. Triples de Cabrera y Harris en el minuto final devolvieron a San Martín esa máxima diferencia.

El local fue de menor a mayor en su juego y el inicio del período final no fue la excepción. Si bien aumentó distancias (80-59), en la visita seguían resolviendo algunos problemas Figueredo, Saglietti y Thomas.

Los minutos se consumieron no mermó su producción, mantuvo la rotación y sentenció un nuevo triunfo como local y de alto porcentaje de puntos.

San Martín de Corrientes (100): Lucas Faggiano 14, Tomás Zanzottera 8, Michael Hicks 13, Lee Roberts 6 y Travis Elliot 14 (fi), Ricky Harris 21, Ariel Eslava 6, Gabriel Peralta 6, Matías Solanas 5, Martín Cabrera 7 y Rolando Vallejos 0. DT: Sebastián González.

Libertad de Sunchales (79): Nicolás Copello 4, Martín Cuello 10, Erik Thomas 11, Agustín Caffaro 8 y Khalil Kelley 10 (fi), Ariel Zago 15, Marco Saglietti 14, Diego Figueredo 7, Manuel Alonso 0, Nicolás Quiroga 0, Ignacio Cuassuolo 0 y Julián Eydallín 0. DT: Sebastián Saborido.