NBA 2017/18

San Antonio perdió en casa y se quedó al borde de la eliminación

01:07 20/04/2018 | Los Spurs cayeron ante Golden State por 110-97 y quedaron 0-3 en la serie de playoffs. Manu no anotó en 16 minutos.

San Antonio quedó 3-0 abajo (foto: Getty Images)
El primer cuarto fue un reflejo del segundo partido de la serie, San Antonio mostrando otra actitud en general, pero las figuras de los Warriors fueron los que sacaron la diferencia. Con el primer cuarto 26-23 para el campeón, ya el segundo fue distinto, de la mano de un Tony Parker encendido (10 puntos), se puso en ventaja por momentos. Sin embargo, el campeón tuvo una racha de 18-7 y finalizó la mitad arriba 52-46.

Los Spurs arrancaron la segunda parte con un parcial 7-3 para reducir el margen que se había generado. Pero otra vez Durant y compañía mostraron la chapa de campeones para ir apagando poco a poco las esperanzas del público local. Lo más destacado en el último cuarto fue la lesión de Kevin Durant en el tobillo izquierdo en una disputa con Patty Mills, que lo obligó a dejar el partido. Finalmente los Warriors se quedaron con el triunfo por 110-97.

Manu Ginóbili no anotó (0-1 en dobles y 0-4 en triples), 2 rebotes, 2 robos y 1 tapa en 16 minutos. LaMarcus Aldridge fue el máximo anotador de San Antonio con 18 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias, seguido por los 16 de Tony Parker. En Golden State, el goleador fue Kevin Durant con 26 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias, seguido por Klay Thompson con 19.

Ahora la serie quedó 3-0 para el actual campeón y el domingo podría ser el último partido de Manu Ginóbili.