NBA 2016/17

San Antonio despertó en el complemento y goleó a Philadelphia

02:22 03/02/2017 | Tras un irregular inicio, los Spurs mostraron su mejor cara en el segundo tiempo para vencer 102-86 a los 76ers. Leonard figura. Poco aporte de Manu.

Los Spurs de Manu volvieron a sumar un sólido triunfo
San Antonio cosechó una nueva victoria este jueves por la noche, otra vez luciéndose y ganando por una holgada diferencia. Fue triunfo por 102-86 ante Philadelphia 76ers en un choque de extremos y distintas realidades, consiguiendo su segunda victoria de forma consecutiva.

Manu Ginóbili no jugó demasiado esta noche, por lo que se puede entender el hecho de no haberse destacado en cuanto a números. Terminó con 2 puntos (0/2 en dobles, 0/1 en triples y 2/3 en libres), 3 rebotes, 2 asistencias, 1 robo, 2 pérdidas y 2 faltas en 9 minutos. El bahiense cumplió.

Como si fuera de memoria, Kawhi Leonard fue la figura de la noche después de despacharse con 19 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias y 2 tapas en apenas 25 minutos. Contándolo al alero, los Spurs tuvieron siete jugadores en doble dígito de anotación: Dewayne Dedmon (13 más 10 rebotes), David Lee (12), Davis Bertans (12), Danny Green (12), Patty Mills (12) y Jonathon Simmons (11).

Los Spurs definieron el duelo de esta noche gracias a su gran complemento. Después de encontrarse abajo por 53-48 tras la primera mitad, los texanos apretaron el acelerador en la segunda parte y terminaron goleando a Philadelphia. Ya el tercer parcial de 31 a 20 (79-73) mostró la superioridad de San Antonio, para luego terminar liquidando la historia de manera temprana y con otro imponente cuarto de 23 a 13 (102-86). Cuando los Spurs lograron encenderse marcaron claras diferencias.

Párrafo aparte la especial jornada para Gregg Popovich, que tras este triunfo ante Philadelphia igualó el récord histórico de victorias de un entrenador con una misma franquicia. Alcanzó el triunfo número 1.127, igualando la prodigiosa marca de Jerry Sloan con Utah Jazz de 1988 a 2011. Seguro que Pop no tardará de hacerse con el récord absoluto, recordando que también se encuentra séptimo entre los entrenadores más ganadores de toda la historia NBA (está a 28 triunfos de Phil Jackson).