Liga Nacional 2019/20

Rodríguez: "Nunca perdimos la idea y eso fue importante"

16:00 07/03/2020 | El equiopo de Concordia derroto a Regatas por 73 a 69 y se quedó con un gran triunfo que le da algo de aire pensando que en una semana enfrentará a Libertad.

Joaquín Rodríguez terminó el juego con 13 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias (Foto: La Liga Contenidos)

Tras el gran triunfo de Estudiantes como local ante uno de los candidatos a clasificar a playoffs, Joaquín Rodríguez dialogó con Básquet Plus acerca de las claves para poder quedarse con el triunfo, sus sensaciones dentro del campo de juego, la importancia de haber derrotado a uno de los que está en la primera mitad de la tabla y cómo se preparan para el próximo encuentro ante Libertad, clave en la lucha por escapar del fondo de la tabla.

-Un muy buen tercer cuarto en el que prácticamente sacaron la ventaja necesaria para quedarse con el partido, ¿estuvo ahí la clave para ganarlo?

Sí, creo que un poco estuvo ahí la clave, de aguantar ese tercer cuarto y mantenernos siempre en el plan de juego, creo que nunca perdimos la idea y eso fue importante.

-Fuiste uno de los que mejor rindió en el equipo, ¿cómo te sentiste en los minutos que te tocó jugar?

Bueno, creo que me sentí bien, sabía que tenía que estar preparado para entrar desde el banco y darle frescura al equipo. Traté de estar preparado los minutos que me fuera a tocar y por suerte pude ayudar al equipo.

-Una gran victoria ante un rival de los que lucha por clasificarse a los playoffs, ¿cuánto levanta en lo anímico al plantel este triunfo?

Sí, creo que en lo anímico ayuda mucho, nosotros venimos trabajando mucho para encontrar la victoria y creo que ganarle a un cuadro como Regatas es importante para lo anímico y para saber que tenemos que seguir así.

-Una semana de descanso y después toca recibir a Libertad, el rival directo en los últimos puestos, ¿cómo se afronta este duelo en el que en el primer partido entre ambos ellos se quedaron con la victoria?

Una semana de entrenamiento para trabajar como lo hicimos la semana anterior, que hicimos un muy buen trabajo de cara a Regatas, y ahora lo mismo, ya ponerse a pensar en Libertad, llegar al partido de la mejor forma y seguir por el camino de la victoria.