LSB 2014

Rodgers y CKT acabaron con el invicto de Boca Juniors

22:46 09/10/2014 | CKT con una soberbia actuación de Rodgers (25 puntos) le ganó a Boca por 90-82, le quitó el invicto y finalizó como líder del Grupo B de la Sudamericana.

LL
El conjunto ecuatoriano finalizó primero en su grupo (Foto: FIBA Américas).
Manteniéndose en el tope del marcador a través de gran parte del juego, CKT derrotó a Boca Juniors, 90 – 82, para finalizar en la primera posición del Grupo B de la Liga Sudamericana 2014. El mejor anotador por CKT lo fue Rodgers con 25 puntos.

El duelo entre invictos y clasificados a la Segunda Ronda, CKT y Boca Juniors, comenzó con una racha ofensiva de 9 – 0 para los locales. A Ronaldo Córdoba no le gustó nada lo que veía y pidió tiempo. Luego del descanso, Isaac Sosa anotó de larga distancia, colocando a Boca en el marcador. Dos triples de Barret y un doble de Carcelén aumentaron la ventaja de CKT a 15 puntos, 17 – 3. Matías Sandes anoto desde la pintura y Boca descontó de la ventaja del oponente a 10 puntos, 22 – 12. Barrett tomó las riendas de la ofensiva de Comunikt y así el equipo dirigido por Roberto Infante volvió a tomar 15 puntos de ventaja, 29 – 14.

Una racha de 5 – 3 de parte de Boca, comenzó el segundo parcial, 33 – 19. CKT respondió con un triple de Cuero para expandir su ventaja a 17 puntos, 36 – 19. Boca no encontraba su ritmo defensivo y no podía detener las anotaciones del oponente, quienes se mantuvieron con una ventaja que rondaba los 16 puntos. Una falta técnica fue cantada a Weigand y los locales aprovecharon para aumentar su ventaja a 20 puntos, 46 – 26. Treise anotó desde la pintura, pero una falta cometida en Rodgers, lo mando a la línea donde anotó sus dos intentos. El juego se convirtió en un intercambio de anotaciones, que favoreció a CKT que tenía una cómoda ventaja en el marcador. Al finalizar la primera mitad, CKT tenía una ventaja de 24 puntos, 55 – 31.

Una racha ofensiva de Boca de 6 – 2, comenzó la segunda mitad y acercó a Boca, 57 – 43. Rodgers desde anoto desde la pintura para poner a CKT sus primeros puntos de la segunda mitad. Treise de tres y la ventaja de CKT era de 12 puntos, 48 – 60. CKT anotó, pero los triples de Boca comenzaron a entrar y así el equipo dirigido por Córdoba siguió disminuyendo de la ventaja de CKT. Con 5:30 por jugar del tercer parcial, la ventaja de CKT era de 9 puntos, 62 – 53. Una racha de 7 – 0 por parte de Boca, puso al equipo argentino a dos puntos del local, 62 – 60. Delgado anoto de tres, empezando una racha de 4 – 3, para finalizar el tercer parcial con ventaja de 6 puntos, 69 – 63.

Boca entró en problemas de faltas y cometió errores en ofensiva, por lo que CKT pudo mantener su ventaja de siete puntos en el marcador, transcurridos tres minutos del último parcial. Un triple de Faggiano y un doble de Sandes, disminuyeron la ventaja del local a 2 puntos, 74 – 72. Un triple de Cuero y un doble de Barrett le dieron a CKT su ventaja de 7 puntos devuelta, 79 – 72. Un corte de balón y una anotación de Barret en transición, expandieron la ventaja de CKT a 9 puntos, 81 – 72. Treise anotó de larga distancia, pero Cuero anotó luego de capturar su propio rebote y la ventaja de Comunikt era de 8 puntos. Un triple y una anotación de Boca, disminuyeron la ventaja de CKT a 3 puntos, 80 – 83. Una falta cometida en Oglivie, lo envió a la línea de tiradas libres, donde anotó sus dos intentos, para devolverle a su equipo la ventaja de 5 puntos.

Boca no pudo anotar en su posesión y una anotación Cuero luego de una asistencia de Carcelén, aumentó la ventaja de CKT a 7 puntos, con un minuto por jugar. El triple de Sosa no entró, pero Boca cortó el balón y una falta anti-deportiva fue cantada a Cuero. Sandes fue el recipiente de la falta, asique fue a la línea, donde erró sus dos intentos. Boca no anotó de larga distancia, pero anotó desde la pintura vía las manos de Sandes, para disminuir la ventaja de CKT a 5 puntos, con 16 segundos por jugar. Boca tuvo que cometer falta y enviar a la línea a Rodgers, quien anotó sus dos intentos. Boca perdió el balón y volvió a cometer falta, esta vez a Barrett, quien anotó uno de sus intentos, asegurando la victoria para el local, 90 – 82. Con esta victoria, CKT finalizó en el tope del Grupo B, con 3 victorias y 0 derrotas. El mejor anotador por CKT lo fue Rodgers con 25 puntos.