TFB 2014/15

River lo supo aguantar y derrotó 73-68 a Huracán (SJ)

14:56 17/12/2014 | En uno de los postergados, River se impuso de visitante ante Huracán de San Justo y lleva marca de 8-5. Barcelonna, con 21, fue el goleador del Millonario.

River se llevó un buen triunfo de San Justo y ahora quiere terminar el año de forma positiva. (Foto: Facebook Básquet River Plate).

TORNEO FEDERAL 2014/15

CONFERENCIA CAPITAL BONAERENSE

Huracán de San Justo 68 - River Plate 73
Pese a remontar, Huracán no pudo con River / Prensa Huracán de San Justo

Huracán de San Justo y River disputaron el partido correspondiente a la fecha 14, luego de que el viernes pasado San Justo se quedará sin luz mientras los jugadores realizaban la entrada en calor. Fue victoria para el equipo Millonario que venció al Globo por 73 a 68.

Huracán tenía en mente cerrar el año con una victoria de local antes de viajar a Chivilcoy y así acortar la diferencia con los punteros. El partido había comenzado y las expectativas del Globo no parecían ir en buen rumbo, River se imponía por 0-11, el conjunto local erraba más de lo que convertía y los visitantes aprovechaban muy bien los espacios con penetraciones y rotaciones de la pelota para dañar con tiros de media y larga distancia para quedarse con el primer cuarto por 7-23.

Durante el segundo parcial el ritmo de juego continuaba en manos de River, Huracán repetía el flojo inicio con Estudiantes de La Plata sin poder realizar su juego. Llegando a la mitad del segmento, Mauro Salzman le dio los primeros minutos en el Torneo Federal a la nueva incorporación Juan Bello. Sin embargo, el juego siguió su curso y los dirigidos por Santin Roberto se llevaron la primera mitad por 25-42.

Durante los primeros minutos del tercer cuarto Huracán parecía no reaccionar. No obstante, lo primero que ajustó fue la defensa para cambiar la cara y frenar el score del rival. Con el pasar de los minutos la ofensiva fue mejorando poco a poco hasta llegar al último parcial con una diferencia de ocho puntos.

Huracán llegaba al cuarto segmento en alza, con otra cabeza y una remontada de 20 puntos, aunque por más que buscó y trabajó, los visitantes no permitieron que les arrebaten el partido.

SINTESIS

Huracán (68): M. Paciotti (17); B. Carugatti; E. Manzanares (21); F. Estala (15) y D. Alonzo (6) (fi); A. Santa (6); J. Bello (3); J. Pérez; G. Pires y P. Noy. Entrenador: Salzman Mauro Asistentes: Tamagusuku Germán y Mazzitelli David.

River (73): A. Fidalgo (7); P. Barcelona (21); X. Carreras (17); M. Piaggio (2) y G. Crespo (13) (fi); E. Fucek (3); G. Pellegrino (10) y C. Kralj. Entrenador: Santin Roberto Asistente: Rau Daniel.

Parciales: 7-23/18-19/20-11/23-20