Eliminatorias FIBA

República Dominicana ganó y se acerca a la clasificación

00:34 22/02/2019 | El conjunto centroamericano derrotó 72 a 67 a Venezuela, en Santo Domingo, y quedó bien posicionado de cara a la última fecha de las Eliminatorias, expectante por lo que suceda con Uruguay y P. Rico.

Con la victoria, Dominicana se acerca a China. (Foto: FIBA)

Con un inicio arrollador, los dominicanos dominaron a Venezuela y llevaron la diferencia en el trámite al marcador, por eso se llevaron el primer chico por 22 a 13. Pero todo lo hecho en los primeros 10 minutos, se perdió en el siguiente período, y el amo del desarrollo fueron los visitantes, que lograron pasar al frente (24-25) y se pusieron en partido gracias a un parcial de 19-12. En la vinotinto se destacó Gregory Vargas, quien resultaría el goleador del juego con 26 unidades.

En el complemento, nuevamente los locales pasaron al frente para no soltar el mando durante el tercer cuarto. Al inicio de los 10 minutos decisivos, Venezuela remontó la desventaja y colocó el 53 a 52 en su favor, cuando restaban 6m18s. Situación lo suficientemente alarmante para despertar al dueño de casa, que reaccionó y controló el resultado hasta el final del encuentro con una gran efectividad en tiros de campo (54%, 28/52). El resultado lo coloca en la 4° posición del grupo F, a la expectativa de lo que suceda con Uruguay (hoy, tercero) y Puerto Rico (cuarto) en la Zona E, ya que el mejor 4 entre los dos grupos clasificará a la cita mundialista.