Italia A2

Repasamos el debut de los argentinos en el inicio de la A2

14:10 06/10/2014 | Cuatro argentinos fueron parte de la primera jornada de la Serie B italiana. Triunfos para Fernández, Ghersetti y Chiarastella; derrota para Migilori.

Juan Fernández arrancó la temporada con un triunfo.
Arrancó la temporada 2014/2015 de la A2 italiana y cuatro argentinos formaron parte de la jornada inicial. El balance finalmente fue de tres victorias y una derrota para los nacionales, cuyas actuaciones repasamos a continuación.

En un duelo de jugadores argentinos, el Brescia de Juan Fernández se impuso como local al Jesi de Franco Migliori por 82 a 74. El "Lobito" fue titular y terminó con 2 puntos y 6 asistencias en 20 minutos de acción, mientras que Migliori, también inicial, acabó con 8 tantos y 7 rebotes.

El que también pudo festejar fue el ítalo-argentino Albano Chiarastella, quien sumó 7 puntos y 4 rebotes durante la victoria de su Agrigento por 87 a 74 al Casalpusterlengo. En dicho juego, el más destacado fue el norteamericano Pendarvis Williams, con 19 puntos y 8 rebotes.

Por último, Mario Ghersetti fue el tercer argentino que terminó la primera fecha con una sonrisa, siendo titular para un Ferentino que venció al Nápoli por 75 a 69. El ex Quilmes estuvo en cancha 28 minutos y terminó el encuentro con 8 puntos y 10 rebotes.

La acción en la Serie B continúa el próximo fin de semana. El Brescia enfrenta al Casalpusterlengo, el Jesi al Biella, el Agrigento al Forli y el Ferentino al Trapani.

Juan Fernández: 2 puntos, 6 asistencias, 2 rebotes, 1 robo, 1 pérdida, 0-3 en dobles, 0-2 en triples, 2-2 en libres durante 20 minutos.

Franco Migliori: 8 puntos, 2 asistencias, 7 rebotes, 1 robo, 2 pérdidas, 2-7 en triples, 2-3 en libres durante 34 minutos.

Mario Ghersetti: 8 puntos, 1 asistencia, 10 rebotes, 1 tapa, 3 pérdidas, 2-7 en dobles, 1-2 en dobles, 1-2 en libres durante 28 minutos.

Albano Chiarastella: 7 puntos, 3 asistencias, 4 rebotes, 1 robo, 2-4 en dobles, 1-1 en triples, 0-1 en libres durante 22 minutos.