La Liga 2015/16

Regatas sufrió pero volvió a festejar: 77-73 a La Unión

01:02 07/10/2015 | Regatas cosechó su segunda victoria al hilo ante unos formoseños que siguen irregulares en los cierres de juego. Quinteros fue figura con 25 puntos.

Quinteros, gran artífice de la victoria sufida de Regatas en casa. (foto: Prensa Regatas).

Regatas 77 - La Unión de Formosa 73

Regatas superó por 77-73 a La Unión / Télam

En un partido con alternativas cambiantes y sumamente irregular, Regatas Corrientes sacó a flote un partido durísimo ante La Unión de Formosa al que superó por 77-73, en el marco de la Conferencia Norte de la Liga. Paolo Quinteros fue la figura y goleador del juego con 25 puntos.

Tras un inicio impreciso desde zona 6.75 (0 de 3), Regatas lenta pero progresivamente se fue acomodando en el rectángulo de juego, merced a una buena defensa, corriendo la cancha y el aporte de Martin Leiva en la pintura, para lograr una diferencia de cinco puntos, 15 a 10, a los seis minutos. Sin embargo en el cierre, un par de pérdidas y la aparición de Curtis Whiters (10 puntos) en la visita dieron vuelta claramente el juego, con un parcial de 10 a 0, para que La Unión comande el marcador y se quede con el primer cuarto por 15 a 20.

Regatas siguió dando ventajas atrás, y un triple de Winsome Fraizer estampó una máxima de ocho puntos, 15 a 23, a poco de iniciado el segundo parcial. Casalánguida segundos después pidió minuto y recompuso la línea del “Fantasma”, y con un Miguel Ruiz muy activo en defensa y con un triple de Javier Martínez dejó el marcador 26 a 27, en tres minutos y fracción.

A partir de allí comenzó otro partido. La Unión se paró en zona y evidenció serias falencias ofensivas del local, al punto que Regatas se secó en ataque mientras La Unión con Facundo Piñero encendido en ofensiva (2 de 2 de triples), logró alejarse en el marcador 26 a 36 con dos minutos y fracción para el final del primer tiempo.

Sin embargo Regatas volvió a hacerse fuerte en defensa y de la mano de Paolo Quinteros en ofensiva quedó a sólo tres puntos, 33 a 36, con un triple de Santiago Scala, a poco del final; que quedó en manos de la visita por 35 a 38.

En el inicio del segundo tiempo se vio otro Regatas. Sólido y solidario en defensa, no le permitió articular ninguna ofensiva a La Unión al punto que lo secó hasta promediar el tercer cuarto haciendo un parcial de 12 a 0, y sacando una diferencia de nueve puntos (47 a 38). En ese lapso la ofensiva de Regatas fue fluida y con goleo repartido hasta lograr una máxima de trece, 58 a 45, a falta de un minuto para el final del parcial; que quedó para el local por 58 a 48.

Sin embargo dos bombazos de Piñero, desde tercera dimensión, volvió a dejar en juego a la visita, al punto que al minuto de juego del último cuarto el marcado reflejó un estrecho 58 a 54. A partir de allí el partido fue sumamente equilibrado, gol a gol, con un equipo visitante siempre al acechó más cuando Konsztadt marcó un triple para dejar el marcador 70 a 68 con poco menos de tres minutos para jugar, pero en el otro costado Quinteros le devolvió gentilizas para llevar tranquilidad a los correntinos que entraron a jugar el último minuto ganando por 74 a 68. Otro triple de Piñero (5/8 de tres) volvió a poner incertidumbre al desenlace, pero Scala sentenció el juego desde la línea para ganar por 77 a 73.

Regatas (77): Santiago Scala 12, Paolo Quinteros 25, Pablo Espinoza 11, Javier Saiz 5, y Martín Leiva 10 (FI); Miguel Ruiz 3, Javier Martínez 8, Pedro Calderón 0, Alejandro Zurbriggen 0, y Juan P. Arengo 3. DT: Nicolás Casalánguida.

La Unión (73): Alejandro Konsztadt 12, Winsome Fraizer 3, Alexis Elsener 9, Curtis Whiters 15, y Bambale Osby 4 (FI); Sergio Mora 2, Eduardo Gamboa 9, Martín Orlietti 2, y Facundo Piñero 17. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 15-20, 35-38, 58-48 y 77-73.

Arbitros: Pablo Estévez y Leonardo Zalazar.

Estadio: José Jorge Contte (Corrientes)