LNB 2014/15

Regatas sigue sumando en Buenos Aires: 87-73 a Lanús

00:58 12/02/2015 | Luego de vencer a Boca el pasado lunes, los dirigidos por Casalanguida hicieron un buen partido en el Rotili y ganaron con amplitud.

Salles volvió a ver minutos en el triunfo ante Lanús. (Foto: ligateunafoto.com)
Lanús (Buenos Aires) 73 - Regatas (Corrientes) 87
Regatas, con comodidad, venció a Lanús en el Sur / Diario La República

En un juego que dominó de principio a fin, Regatas Corrientes venció con contundencia a su par de Lanús por 87-73, en una gran tarea del alero Nicolás Brussino, en el marco de una nueva fecha interconferencia de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquet (LNB). El partido se disputó en el microestadio Antonio Rotili y tuvo parciales de 9-26, 36-42 y 47-64.

El partido comenzó muy parejo, con ambos equipos disputando cada jugada con velocidad, pero con el correr de los minutos, Regatas empezó a aprovechar las falencias defensivas de Lanús, se volvió arrollador y rápidamente le sacó 10 puntos de ventaja. En los momentos finales del cuarto, la visita sólo debió abrochar la diferencia y llevarse el primer cuarto por 26-9.

En el segundo período, Lanús intentó ir remontando la abultada ventaja en contra que mantenía, pero, en su mejor momento, apareció la fuerte defensa del Remero, que se apoyó en los tiros externos para mantener la ventaja y dejar sin chances al local. El Granate no se quedó atrás y continuó buscando acortar el marcador, pero, finalmente, el Fantasma lo cerró mejor y se fue al descanso ganando 42-26.

A partir de la segunda mitad, el partido se volvió de ida y vuelta. El equipo correntino comenzó a abrochar la victoria con el correr de los minutos. El elenco bonaerense no supo aprovechar la gran tarea de sus internos que luchaban en el poste bajo ante los jugadores regatenses, que solo aguantaban los contragolpes del local. Finalmente, Regatas continuó con su juego pasivo hasta el final del partido, logrando un nuevo triunfo, esta vez sobre Lanús por 87-73 y asegurarse la segunda posición en el Norte.