LNB 2014/15

Regatas sigue invicto en el Norte: 82-77 a Quimsa

01:27 07/10/2014 | Los correntinos siguen caminando por la senda victoriosa. Este lunes derrotaron a Quimsa de la mano de Hopson, goleador de la noche con 19 puntos.

Phillip Hopson supera la marca de Nicolás Aguirre. (Foto: Prensa Regatas).

Haciendo prevalecer su localía, Regatas Corrientes se hizo fuerte ante Quimsa y lo superó por 82 a 77 para lograr su tercera victoria consecutiva en el inicio de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), y mandar con autoridad en la Conferencia Norte. La conducción y goleó de Phillip Mc Hopson fueron claves en el triunfo “Fantasma”.

Tras un buen inicio de Regatas, con Andrés Landoni gravitando en la pintura (6-2 a los 2’), Quimsa con sendos triples de Sebastián Vega y Diego García tomó el control del juego y el marcador para pasar a ganar 11 a 14, promediando la etapa. Sin embargo el local, por la misma vía, con triples de Marcellus Sommerville y Nicolás Brussino, y mucha fluidez ofensiva paso al frente para ganar el primer parcial por 22 a 20.

En el segundo cuarto las defensas fueron mas agresivas, y en ese contexto Regatas volvió a prevalecer para estirar la ventaja a 26 a 20 a los 2’30”; pero Damián Tontirelli comenzó  dañar en la pintura y Quimsa pasó a ganar 26 a 28, a los 5 minutos. Sin embargo en el equipo correntino empezó a tomar protagonismo Paolo Quinteros, muy bien complementado por Brussino, para ganar el primer tiempo por 36 a 32.

El tercer parcial fue de alto nivel, con alternativas cambiantes, exhibiendo cada protagonista sus variantes ofensivas y cartas de triunfo, y así el encuentro se hizo de ida y vuelta, y sumamente parejo. Quimsa hizo gala de una sorprendente efectividad desde tres puntos, con un Vega inspiradísimo. En tanto en Regatas hizo su aparición Phillip Mc Hopson para entrar a los segundos finales en una marcada paridad, que se destrabo con una contra perfecta de Sommerville para que el local entre al último parcial ganando por 60 a 59.

En la misma tónica continuó el último cuarto, aunque ahora Regatas lastimó desde la línea de 6.75 para alejarse 73 a 69 con un triple Mc Hopson, a los 6 minutos, y después 76 a 69 con otro triplazo de Sommerville a los 8 minutos. Pero Quimsa se hizo fuerte en la pintura y desde la línea de sentencia comenzó a limar la diferencia hasta ponerse 76 a 74 a falta de 1’30” para el final. Allí fue clave la conducción y aplomo de Mc Hopson y los libres de Quinteros para que Regatas, pese a un triple de Nicolás Aguirre, gane por 82 a 77, y logre su tercera victoria consecutiva en el inicio de la Liga Nacional, para mandar en la Conferencia Norte de la competencia.

Síntesis
Regatas Corrientes (82): Phillip Mc Hopson 19, Paolo Quinteros 10, Pablo Espinoza 3, Marcellus Sommerville 18 y Andrés Landoni 12 (x) (FI), Nicolás Brussino 12, Thomas Coleman 6, Javier Saiz 0, Hernando Salles 2, y Favio Vieta 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Quimsa (77): Nicolás Aguirre 17 (x), Diego García 10, Sebastián Vega 19, Gabriel Deck 14, y Robert Battle 9 (FI), Damián Tintorelli 5, Juan Fernández Chávez 3, y Brahian Buticci 0. DT: Silvio Santander.

Parciales: 22/20, 36/34 (14/12), 60/59 (24/27), y 82/77 (22/18).
Arbitro: Alejandro Chiti y Oscar Britez. Estadio: Regatas Corrientes.