Liga Nacional 2019/20

Regatas lo ganó en la última jugada: 79-78 ante Hispano

23:27 14/12/2019 | El conjunto de Victoriano remontó una diferencia de cuatro puntos en el último minuto. Henriquez y Hure los máximos anotadores con 25 cada uno.

Saiz en el poste bajo (Foto: La Liga Contenidos)

En un parejo partido Regatas de Corrientes se impuso 79 a 78 ante Hispano Americano en el sur en la mano de Paolo Quintero en el final, con una destacada actuación de Andonys Henriquez  con 25 para los de Corrientes y Daniel Hure 25 puntos para los Patagónicos.

Comienzo con defensa intensa entre los dos equipos. Golpe a golpe desde el perímetro Hure para Hispano, Henriquez para Regatas. Roce en la pintura, con poco goleo en el primer parcial, tablas en 16. Se estudiaron y midieron. En el segundo cuarto se adueñó de la llave Regatas con Gallizzi como bandera y Smith; los primeros minutos, el conjunto correntino capitalizó algunos desaciertos de Hispano, en la conducción y la imprecisión en el traslado, para estirar a una diferencia de 9 puntos a cinco minutos para el final de la primera mitad. Bianchelli puso paños fríos utilizando el minuto para rearmar las piezas, se activó la perimetral Celeste con Hure, Mansilla y Palacios para igualarlo en 33 antes de ir al descanso largo.

La paridad se mantuvo en casi todo el juego, salvo el tercer cuarto que Hispano ajustó la defensa y tuvo una efectividad perimetral importante, con Hure, Palacios, Mansilla y Paletta; potenció la llave con buenas intervenciones de Aprea y Keshinro y se fue 64 a 57 al cuarto final.

Con experiencia y solidez, de Quinteros y Gallizzi, más los aportes de Henriquez y Smith Regatas siguió dando pelea y acortó distancia. Momentos de intensidad e incertidumbre para el desenlace. Parecía que un gran quite de Paletta y lanzamiento efectivo de Hure llevaban a Hispano a un nuevo triunfo, pero esto es básquet; Regatas aprovechó una imprecisión en la salida, la bola cayó en el interminable Paolo Quinteros que buscó el lugar, saltó, lanzó y dejó las cosas 79 a 78 a favor de Regatas a un segundo del final. Nada pudo hacer Hispano. Importante victoria de los dirigidos por Victorianos, para cortar tres triunfos consecutivos en la Patagonia.