Liga Endesa 2019/20

Real Madrid venció a Zaragoza en el duelo de argentinos: 97-88

18:44 26/06/2020 | Madrid sacó una diferencia clave en el primer tiempo y la cuidó hasta el final. Campazzo, Deck y Brussino anotaron 17, 7 y 5 puntos respectivamente. Lapro no jugó.

Campazzo ante Zaragoza (Foto ACB)

El Real Madrid se impuso ante Zaragoza por 97-88, en el último partido antes de los playoffs de la Fase Final de la ACB. El conjunto blanco gozó de un gran primer tiempo que le permitió aguantar los ataques de los de Porfi Isaac a partir del tercer cuarto. El goleador del encuentro fue Walter Tavares con 22 puntos, a la vez que Facundo Campazzo y Gabriel Deck aportaron 17 y siete puntos. Nicolás Laprovittola no sumó minutos para los merengues. Por su lado, Nicolás Brussino totalizó cinco tantos.

El partido comenzó con las defensas brillando por su ausencia, con el equipo de Pablo Laso aprovechando para castigar con triples y penetraciones (22-17). Luego, en el segundo cuarto los blancos volvieron a pegar y a partir de un gran pasar ofensivo cerraron el primer tiempo con 12 puntos de diferencia a su favor (48-36).

Finalmente, en el cuarto periodo los de Porfi Isaac lograron acercarse de la mano de Ennis y Pradilla. Sin embargo, Real Madrid reaccionó y, gracias a la conducción de Campazzo y a los puntos de Tavares, cerró el partido a su favor, asegurándose la victoria tras haber quedado eliminado antes del arranque del juego (97-88).

. Facundo Campazzo: 17 puntos (2/4 en dobles, 3/7 en triples y 4/4 en libres), un rebote, seis asistencias, dos pérdidas y tres faltas en 25:25 minutos en cancha.

. Gabriel Deck: 7 puntos (2/4 en dobles y 1/2 en triples), cuatro rebotes, un recupero y una falta en 19:02 minutos en cancha.

. Nicolás Brussino: 5 puntos (1/3 en dobles y 1/1 en triples), dos rebotes, dos asistencias, un recupero, una pérdida y cinco faltas en 18:29 minutos en cancha.

. Nicolás Laprovittola: no sumó minutos.