ACB 2014/15

Real Madrid sube a lo alto de la ACB: 90-76 a Gipuzkoa

16:02 12/10/2014 | Gran victoria del club blanco en su visita a San Sebastián, que con tareas de Llull y Rodríguez sigue invicto. Campazzo sumó 5 puntos. Nocioni no jugó.

Campazzo jugó 10 minutos y terminó aportando 5 puntos a la segunda victoria del Real Madrid.

Real Madrid se coloca líder provisional de la Liga Endesa tras la Jornada 2, al llevarse el triunfo de San Sebastián (76-90), con un arranque espectacular de Sergio Llull (16 puntos, 22 valoración) y una gran recta final de Sergio Rodríguez (19 tantos).

El Real Madrid no pasó más apuros en la cancha del Gipuzkoa Basket que en los minutos iniciales y luego exhibió recursos en un partido en el que brillaron sus dos Sergios, Llull y Rodríguez.

El equipo vasco salió contestón, con ganas de mostrar a su afición que el mal partido de la primera jornada ante Tuenti Móvil Estudiantes no refleja el nivel de una plantilla totalmente cambiada con respecto a la de la pasada temporada, de la que únicamente se mantiene David Doblas en el cinco inicial.

Tenían su día además los tiradores locales y así Gipuzkoa Basket llegó a dominar en el primer cuarto (14-9 a los cinco minutos), mientras que el Real Madrid se desperezaba y esperaba su momento.

Carroll y Llull comenzaron a tirar del carro madridista y en un abrir y cerrar de ojos, con un parcial de 0-9, se pusieron ya al mando del marcador antes de que finalizaran los primeros diez minutos y ya no perdieron su hegemonía.

El inagotable fondo de armario del equipo de Pablo Laso empezaba a ser una amenaza muy seria para los locales, porque los blancos exhibían una defensa que cerraba todos los espacios a los donostiarras y en ataque encontraba siempre una acción colectiva que desarbolaba a los de Illumbe.

Un último acercamiento del GBC dejó un 27-29 reflejando la mínima expresión en los intentos de remontada de los jugadores de Jaume Ponsarnau, que vieron como al filo del descanso y con un porcentaje de triples del 60% cobraba ya el Real Madrid una importante ventaja (31-40).

La segunda mitad la tuvo de cara el equipo madrileño y con la enorme rotación que tiene Laso para jugar este año sacó su rodillo y mantuvo las diferencias casi siempre por encima de los 10 puntos para desatarse en el tramo final ante un conjunto guipuzcoano que daba la cara en cada acción.

Con el resultado prácticamente decidido, en el último cuarto el público asistió a la exhibición de Sergio Rodríguez y al duelo anotador de éste con el local Hanley, el mejor del GBC en este partido.

SINTESIS

GIPUZKOA BASKET 76 (23+14+21+18): Dean (16), Jordan (3), Hanley (18), Díez (11) y Doblas (7).--cinco inicial--; Motos (2), Huskic (0), Olaizola (4), Iarochevitch (6), Grimau (2) y Franch (7).
REAL MADRID 90 (28+18+23+21): Llull (16), Carroll (10), Maciulis (8), Ayón (3) y Bourousis (2) --cinco inicial--; Campazzo (5), Rudy (3), Sergio Rodríguez (19), Rivers (11), Mejri (4), Nocioni (-) y Reyes (9).

Facundo Campazzo (Real Madrid): suplente, 5 puntos (2/3 en dobles, 0/1 en triples y 1/1 en libres), 2 asistencias, 2 pérdidas, 1 falta cometida y 1 recibida en 10m48s. Valoración: +3.

Andrés Nocioni (Real Madrid): No jugó.