TFB / NOA

Río Grande respira: clave y tremendo 63-61 a Red Star

11:30 10/11/2014 | Los jujeños llegaron a perder venticuatro puntos en el tercer cuarto (45-21), pero ensayaron una remontada tremenda y le ganaron a Red Star un duelo clave.

Río Grande festeja un triunfazo increíble, remontando una gran diferencia en contra y quedándose con un choque vital.

TORNEO FEDERAL 2014/15

CONFERENCIA NOA

Asociación Tiro y Deportes Río Grande 63 - Red Star BBC 61

Río Grande logró un ajustado pero vital triunfo frente a Red Star de Catamarca por 63-61. Fue el segundo éxito de la temporada para el cuadro jujeño, que no ganaba desde la jornada debut cuando en dicha oportunidad superó 84-69 a Salta Basket. La suerte venía siendo bastante esquiva para Río Grande, pero siete fechas después finalmente llegó su tan ansiada nueva victoria.

El equipo de Eduardo Barraza tuvo una muy floja primera mitad de partido y logró reaccionar en el segundo tiempo para llevarse una sonrisa que le da oxígeno en la tabla. Después de unos veinte minutos iniciales que produjeron una sólida ventaja de Red Star por 32-15, el partido pareció haber encontrado su quiebre tempranero hasta que en el complemento arribó la reacción local.

El cuadro de La Mendieta salió con un cambio de chip notorio, castigó desde todos los puntos de la cancha y se guió bajo la mano de jugadores como Ibarra, Rossas, Morales y Lezcano. Es cierto que Red Star llegó a tener una máxima de veinticuatro puntos de diferencia (45-21), pero en los últimos cinco minutos del tercer cuarto Río Grande apretó el acelerador y finalizó el parcial abajo por solo nueve tantos (50-41), representando una fantástica carrera de 20-5 en ese cierre.

Ese envión logrado en el ocaso del tercer segmento le valió a Río Grande para tomar una mayor confianza y aprovecharse de la fragilidad defensiva de su rival, arrimándose a tan solo cuatro unidades en el arranque del último periodo (51-47). Empujado por Romera, Red Star buscó escaparse nuevamente en el marcador, llegó a ponerse otra vez a nueve tantos (58-49) pero nada hizo cesar la arremetida del dueño de casa. Río Grande atravesó un mejor cierre, empató el juego en 59 a falta de 1m35s de la mano de Ibarra y Lezcano para luego sufrir en un final impactante donde doble de Ramos restando 7s terminó por definir la historia en favor de los jujeños.

Con este resultado ante Red Star, Río Grande ganó una pulseada dura en la lucha por salir de las últimas colocaciones del NEA. El equipo dirigido por Barraza tuvo figuras como Lezcano (19 puntos) e Ibarra (14 tantos y 10 rebotes), y con la victoria ante Red Star mejoró su marca y actualmente se sitúa un escalón por encima de los catamarqueños y Unión Deportiva de la Nueva Orán.