LNB 2014/15

Quimsa fue demasiado superior y arrasó 104-79 a Ciclista

00:07 04/04/2015 | La Fusión se llevó un autoritario triunfo en su visita a Chuni Merlo. A pesar de ser combativo, el local no pudo ante un rival con muchísimas variantes.

Lucas Pérez encara la marca de Corvalán. Quimsa fue muy superior ante un Ciclista mermado. (Foto: Ligate Una Foto).
LIGA NACIONAL

Ciclista Juninense 79 - Quimsa 104

Quimsa no perdonó a Ciclista y lo demolió en Junín / Diario Jornada

El puntero de la Conferencia Norte (38-6), no tuvo inconvenientes esta noche para vencer como visitante por 104 a 79 a un diezmado equipo juninense (9-34), que sigue en el fondo de la Conferencia Sur de la Liga Nacional de Básquetbol.

El partido correspondió a la segunda fase, se jugó en el estadio Raúl Chuni Merlo de Junín, la dupla arbitral la conformaron Sergio Tarifeño y Mario Aluz, y los parciales fueron los siguientes: Ciclista, 18-28, 28-19 (46-47), 22-34 (68-81) y 11-23 (79-104).

El equipo de Silvio Santander, que contó con una tarea estupenda del equipo en su conjunto, sumó su séptima victoria al hilo y se mantiene en lo más alto de la tabla.

Cinco jugadores terminaron en doble dígito en el elenco santiagueño: Diego García y Gabriel Deck se despacharon con 19 unidades, mientras que Sebastián Vega cerró con 17 (8 rebotes), Nicolás Aguirre finalizó con 14 y Sean Carter anotó 12.

En el local, Jonathan Maldonado fue el goleador con 21 puntos, bien acompañado por Damián Palacios y Facundo Corvalán, ambos con 14. En tanto, Patricio Rodríguez (esguince de tobillo) y Facundo Zárate (desgarro en el isquiotibial) no fueron de la partida.

El partido fue parejo hasta los dos minutos y 59 segundos del tercer cuarto, con el marcador 56 a 55 para el local, y ahí se produjo un quiebre. La visita recuperó la presión defensiva del primer cuarto, estableció un parcial de 14-0 y cerró el parcial con un 81-68 que definió el pleito. Después Quimsa manejó el ritmo del encuentro y se llevó el triunfo a Santiago del Estero.

Pese a la derrota, la buena para el elenco juninense es que esta tarde se cerró la llegada del extranjero Gonzalo Iglesias, ex Aguada. Se trata de un ala-pivote uruguayo de 21 años y 2.03 mts, que llegaría a Junín en la noche del sábado y si logra la habilitación podrá debutar el lunes, como local, frente a Olímpico de La Banda.

Ahora el equipo santiagueño tendrá un largo descanso y volverán a ver acción el lunes 13 de abril en Sunchales frente a Libertad.

Ciclista (79): Damián Palacios 14, Jonathan Maldonado 21, Lucas Díaz 3, Orane Chin 9, Kevin Hernández 5 (formación inicial); Facundo Corvalán 14, Maximiliano Tamburini 0, Santiago Gandolfo 3, Roberto Acuña 8, Juan Pomes 2. DT: Julián Pagura.
Quimsa (104): Nicolás Aguirre 14, Diego García 19, Sebastián Vega 17, Leonardo Mainoldi 8, Robert Battle 7 (FI); Lucas Pérez 5, Juan Fernández Chávez 3, Gabriel Deck 19, Sean Carter 12, Brahian Buticci 0, José Montero 0, Esteban Ledesma 0. DT: Silvio Santander.
Parciales: Ciclista, 18-28, 28-19 (46-47), 22-34 (68-81) y 11-23 (79-104).
Arbitros: Sergio Tarifeño y Mario Aluz.
Estadio: Raúl Chuni Merlo (Junín).