Playoffs LNB 2014/15

Quimsa, el primero en sacar la escoba: 99-89 a Sionista

00:00 26/05/2015 | Con una lluvia de triples (16), los de Silvio Santander cumplieron con la lógica previa de la serie y eliminaron a los de Paraná por 3 a 0.

Quimsa ganó en Paraná y se metio en las semis del Norte. (Foto: LNB.com.ar)
LIGA NACIONAL

QUIMSA (3) – SIONISTA (0)

. Juego 3: Sionista 89 - Quimsa 99 (0-3)

Una digna despedida / Prensa Sionista

En un muy buen partido, el Centro Juventud Sionista fue derrotado 99 a 89 por Quimsa de Santiago del Estero quien se quedó por 3 a 0 con una de las series de Cuartos de Final de la Conferencia Norte de la Liga Nacional A de Básquet 2014/15. El equipo santiagueño jugará semifinales, mientras que el paranaense se despidió del certamen.

Con defensa y efectividad en el comienzo Sionista intentó marcar terrerno. Sin embargo con dos triples y corriendo la cancha Quimsa no se lo permitió y revirtió el marcador (10 a 13). Promediando el cuarto inicial la paridad era absoluta. Con un par de buenas recuperaciones y de la mano de Darren Phillip en ataque el local sacó una pequeña distancia de 5 (23 a 18). Pero a puro triple la visita otra vez se puso en ganancia. En un trámite de alto vuelo los primeros 10 minutos terminaron empatados en 34.

En el reinicio decayeron en las conversiones principalmente el dueño de casa y los visitantes aprovecharon para sacar ventaja (39 a 48). A cada reacción de los paranaenses aparecía una conquista de larga distancia (11 de 15 en triples) de su rival. Fue de esa forma que los visitantes se quedaron con el primer tiempo (55 a 59).

Luego de un muy buen arranque de complemento del local, repondió  la visita con un parcial de 15 a 5 (65 a 70). Sionista se quedó sin gol y Quimsa sacó a relucir sus mejores armas en ataque y rápidamente se alejó a 15 (66 a 81). En el epilogo del penúltimo cuarto con libres achicó en algo la distancia el local (70 a 81).

Con mucho esfuerzo y con cinco minutos por delante los entrerrianos se acercaron a 6 (83 a 89). Pero los santiagueños no perdieron la línea y estiraron a 10 (85 a 95). Un triple de Ariel Pau le otorgó cierta esperanza a Sionista (89 a 95), pero dos libres de Battle y un posterior triple que no concretó el local terminó de sentenciar el triunfo y la clasificación de Quimsa a semifinales de la Conferencia Norte.

Sionista (89): S. Rogers 7, J.P. Cantero 16, M. Saglietti 11, J. Millsap 8, D. Phillip 21 (FI); L. Goldenberg 3, S. Uranga 6, J. Sandrini 3,  M. Melo 3 y A. Pau 11. DT: Sebastián Svetliza.

Quimsa (99): N.Aguirre 20, D. García 8, S. Vega 12, L. Mainoldi 8, R. Battle 16 (FI); L. Pérez 6, J. Fernández Chávez 17, G. Deck 10 y C. Crawford 2. DT: Silvio Santander.

Parciales 34-34; 55-59, 70-81, 89-99.

Árbitros: Diego Rougier-Fabio Alaniz-Pedro Hoyo.

Estadio: Moisés Flesler.