TFB 2014/15

Platense y Belgrano se prenden en la Capital

10:47 02/11/2014 | Repasamos la acción en los dos encuentros disputados este sábado por la Conferencia Capital del Federal, con victorias de Platense y Belgrano de San Nicolás.

Belgrano se impuso en San Nicolás a River Plate. (foto: Deportes Hoy)

TORNEO FEDERAL

Conferencia Capital Bonaerense

Platense (CABA) 78 - Unión Vecinal (La Plata) 56
Platense se recuperó con un triunfo ante Vecinal / Prensa Platense

Por la quinta jornada del Torneo Federal de Básquetbol, Platense venció a Unión Vecinal de La Plata, por 78 a 56 y se mantiene invicto como local además de haber vuelto al triunfo luego de caer en la fecha pasada.

Platense arrancó impreciso el partido, principalmente en ataque, pero de la mano de Lucas Gornatti comenzó a hacer la diferencia. Luego de un pequeño quedo por parte de los dos equipos, aparecieron Romani y Farías – más una buena defensa- para darle la primera ventaja al local, que se fue arriba 21-12.

En el segundo cuarto, el “Calamar” entró algo dormido y a base de tiros externos, Unión Vecinal se metió nuevamente en el partido de la mano de Javier García (3-9, 31-21 promediando el cuarto). Sin embargo apareció la figura de Nacho Romani nuevamente -11pts en el cuarto- para que Platense se escapara en el marcador y se fuera tranquilo al descanso arriba por 45-29.

El tercer cuarto fue el más flojo del partido, porque ambos equipos estaban muy erráticos en ataque y además sumaron demasiadas pérdidas. Sin embargo, un buen comienzo de Gornatti (dos triples, una asistencia) mantuvo al local al frente, y pese a un pequeño lapso promediando el parcial, Platense se fue arriba por 20 puntos (60-40).

El nivel del partido no levantó en el último cuarto pero gracias a una buena noche de Ignacio Romani (7 pts en el cuarto), quien culminaría como goleador, Platense lo terminó ganando de manera merecida, pese a que Unión Vecinal en algún momento se acercó a base de triples y libres. Fue final y con bastante tranquilidad Platense se quedó con el encuentro con un claro 78-56.

Ganó Platense y, pese a no jugar bien, lo hizo merecidamente, frente a un rival que no viene bien en el campeonato. Pero principalmente el conjunto de Alejandro Vázquez mejoró en el aspecto defensivo, algo con lo cual había sufrido en la jornada pasada ante San Lorenzo en Chivilcoy.

En la próxima fecha, el “Marrón” visitará a José Hernández en Mataderos el viernes que viene a partir de las 21:30 hs. Por su parte, Unión Vecinal de La Plata recibirá a Independiente de Tandil el mismo viernes desde las 21 hs.

Síntesis:

Platense (78): Lucas Gornatti, Sebastián Farías, Sebastián Sevignani, Alfio Niello, Alejandro Pappalardi; Ignacio Romani (20), Francisco Diaz, Fabián Gabriel, Agustín Actis Benitez. No ingresaron: Juan Pablo Holzmann y Adriel Martínez. DT: Alejandro Vázquez.

Unión Vecinal (LP) (56): Juan I. Bruno, Javier García, Matias Ciuffo, Mariano García, Federico González; Felipe Urtiaga, Gonzalo Genoro, Lisandro García Ghigliani, Ezequiel Arce, Patricio Valera, Jorge Coronado. DT: Ignacio Navazo.

Parciales: 21-12 / 24-17 (45-29) / 15-11 (60-40) / 18-16 (78-56).
Arbitros: José Domínguez y Diego Monti.
Cancha: Micro Estadio “Ciudad de Vicente López”.

Belgrano (San Nicolás) 92 - River Plate (CABA) 83
Belgrano tuvo que trabajar para ganarle a River / Deportes Hoy

El equipo de Calle Pellegrini por la quinta fecha del Torneo Federal de básquet, logró una victoria muy importante de local ante River Plate, a quien venció por 92 a 83 con una destacada actuación de Nahuel Calvo quien fue el goleador del equipo nicoleño. El Millonario se fue quedando con los primeros cuartos, pero el dueño de casa reacciono en el último cuarto y fue quien pudo quedarse con la victoria que le permite seguir en los puestos de arriba. Los dirigidos por Cachari venían de perder en La Plata y ahora su próximo encuentro es ante San Lorenzo de Chivilcoy en condición de visitante.

Síntesis:

Belgrano (92): Silvero 10, Calvo 32, Lete 11, Gabini 24, Ferrero 11 (FI), Eseverri 0, Andollo 2, Cionco 0,  Fernández 0, Eterovich 2, Trachiti 0. DT A. Cachari.

River Plate (83): Fidalgo 9, M. Pellegrino 17, Barcelonna 3, Crespo 13, Fucek 11 (FI), Piaggio 16, G. Pellegrino 4, Carreras 9, García 3. DT R. Santín.

Arbitros: C. Rodríguez y F. Boelaert.
Parciales: 18-19, 19-19, 21-21, 34-24.