TFB 2014/15

Platense derrotó 81-74 a San Lorenzo en un amistoso

14:35 18/09/2014 | El Calamar superó al Ciclón este miércoles en un duelo de pretemporada. Gornatti y Farías fueron los más destacados de Platense, con 21 puntos.

Con vistas al TFB 2014/15, Platense derrotó a San Lorenzo en la noche del miércoles.

Platense derrotó a San Lorenzo de Almagro por 81 a 74 anoche en Vicente López en un nuevo amistoso de pretemporada. El “Calamar” hizo un buen partido frente a un rival que jugará la próxima temporada del TNA. Gornatti y Farías, goleadores con 21 puntos.

Platense continúa con la pretemporada de cara a lo que será el Torneo Federal de Básquetbol 2014/2015 y, luego de haber disputado satisfactoriamente el Torneo Súper 4, ayer por la noche se midió con San Lorenzo de Almagro como local y derrotó al conjunto de Boedo por 81 a 74.

El “Calamar” se acomodó en la cancha luego de que el “Ciclón” lo sorprendió en los primeros minutos, en los cuales se había puesto al frente en el marcador (9-11) gracias a un buen arranque de Casinelli y de Chaine en la pintura.
Dos triples consecutivos de Farías parecían encaminar al local, pero la visita no se quedaba atrás y por eso la paridad quedó demostrada en el marcador final de ese primer cuarto (22-22).

El partido continuó de ida y vuelta y con ambos equipos intercambiando golpe por golpe en el segundo chico. Luego de algunos minutos de incertidumbre en los cuales a Platense se le cerró el aro, nuevamente apareció la mano de Gornatti -6 puntos en ese cuarto- para destrabar el encuentro y sacar una leve diferencia de cara al descanso (39-35).

La presión de San Lorenzo surtió efecto en el tercer parcial, en el cual el “Marrón” bajó la intensidad y encima no defendía bien debajo del tablero y no podía frenar las penetraciones visitantes. Sin embargo, dos triples de Gornatti –nuevamente- sumados al aporte de Farías y Gabriel (4pts) acercaron a los del “Negro” Vázquez (56-59).

El encuentro no dio respiro en el inicio del último cuarto, con San Lorenzo un poco más efectivo y cerrándole los caminos a Platense. Pero ahí apareció nuevamente la figura “Calamar” de la noche: Gornatti con 9 puntos en ese parcial, bien acompañado por Niello (6pts, un triple) terminaron inclinando la balanza para el conjunto local.

Ganó Platense y lo hizo muy bien, jugando buen básquet en varios pasajes del partido y con buenas actuaciones en general. Gornatti y Farías como goleadores, Niello con buenos aportes, Actis y Pappalardi peleando en la pintura –tomando muy bien al grandote Chaine- y los rebotes ofensivos de Fabián Gabriel, para redondear una buena victoria frente a un rival que en la próxima temporada disputará el Torneo Nacional de Ascenso.

Platense: Lucas Gornatti (21), Sebastián Farías (21), Fabián Gabriel (15), Alfio Niello (10), Alejandro Pappalardi (8) (F.I.); Ignacio Romani (2), Nicolás D’Arrigo (2), Maximiliano Actis Benítez (2). No ingresaron: Francisco Bonfiglio, Francisco Díaz, Adriel Martínez.

DT: Alejandro Vázquez / Asistente Técnico: Héctor Carreras.
Parciales: 22-22 / 39-35 / 56-59.