TFB 2014/15 - Capital Bonaerense

Perdió Estudiantes (LP) y GELP quedó solo en la punta

06:39 17/01/2015 | Es cierto que Temperley tiene un partido pendiente, pero ahora el Lobo festeja el liderazgo. El resumen completo de una nueva fecha de la Capital Bonaerense.

TT
Platense fue demasiado para un tibio y pálido Estudiantes (Foto: Prensa Platense).

Platense fue demasiado para Estudiantes / Prensa Platense
Por la 17ma fecha del Torneo Federal, Platense se impuso de gran manera ante Estudiantes de La Plata y lo venció por 95-66 en el Micro estadio de Vicente López. El goleador Calamar fue Gornatti con 19 puntos, mientras que en el León, Bendel aportó 13 tantos.
Los dirigidos por Alejandro Vázquez cortaron la racha negativa de dos derrotas consecutivas y lograron ganar por primera vez en lo que va del 2015, mientras que el conjunto de la cuidad de las diagonales llegaba a Vicente López luego de siete victorias consecutivas y como puntero de la zona capital del TFB.
Platense salió mejor a la cancha y se adelantó rápidamente en el marcador manteniendo una ventaja de 10 puntos de la mano de Lucas Gornatti y Sebastián Farías desde la línea de tres puntos. Sin embargo, Platense bajo la efectividad y esto le permitió a Estudiantes, gracias al aporte de Bendel (5 pts) mantenerse cerca en el marcador (23-17).
El local comenzó mejor el segundo cuarto, con un buen aporte de Farías en ataque (6 pts. en el cuarto) y un gran trabajo debajo de ambos aros de Agustín Actis (8 pts en el cuarto, 6 rebotes) para estirar la ventaja y llevarse casi sin sobresaltos el segundo capitulo por 49-26.
Luego del descanso, Platense salió más concentrado al tercer cuarto y amplió la diferencia, primero con el aporte de Niello, luego con un buen trabajo de Gabriel (7 pts en el cuarto) y Guillermo López desde la linea (4/4 en libres), frente a un conjunto visitante que casi no oponía resistencia (79-49).
El último cuarto estuvo casi de más ya que Platense se dedicó a manejar la pelota y el partido y a ampliar la diferencia frente a un Estudiantes ya fuera del cotejo. Ganó Platense y lo hizo muy bien por 95-66, porque tuvo una muy buena defensa y liquidó el pleito en el momento justo.
En la próxima jornada el Calamar visitará a River Plate en Nuñez el próximo viernes

Platense (95): Lucas Gornatti 16, Sebastián Farías 13, Alfio Niello 15, Fabián Gabriel 8, Alejandro Pappalardi 8 ; Ignacio Romani 2, Sebastián Sevegnani 8, Nicolás D'Arrigo 2, Agustín Actis Benítez 13, Guillermo López 8, Nicolas Rodríguez 0, Francisco Diaz 0.
DT: Alejandro Vázquez / Asistente Técnico: Héctor Carreras.
Estudiantes (LP) (66): Juan Sartorelli 7, Pablo Bendel 13, Esteban Serantes 6, Leonel Rodríguez 6, Facundo Vallejos 11; Blas Gerardo 2, Federico Attademo 6, Walter Cordero 4, Gabriel Cejas 8, Nahuel Amichetti 3.
DT: Mauricio López.
Parciales: 23-18 (23-18), 26-8 (49-26), 30-23 (79-49), 16-17 (95-66).
Arbitros: José Domínguez / Diego Monti.
Estadio: Micro Estadio Ciudad de Vicente López.
Publico: 500 personas.