La Liga 2015/16

Peñarol padeció el dulce momento de La Unión

23:27 14/01/2016 | Los formoseños siguen con un perfil muy bueno (ganaron 12 de los últimos 14) y ahora ganaron en Mar del Plata, a pesar del gran partido de Brussino.

Peñarol 90 - La Unión de Formosa 98
Peñarol no pudo con el alto goleo de La Unión / Prensa Peñarol

Peñarol perdió con La Unión de Formosa por 98-90 en un partido de trámite abierto y alto goleo que favoreció a los visitantes. En un marco de extrema paridad, los dirigidos por el marplatense Guillermo Narvarte se quedaron con un triunfazo en el Polideportivo. El "Milrayitas" deberá levantarse ya que el sábado a las 21 recibirá a Argentino de Junín.

Fue un inicio a puro gol, marcando lo que sería todo el desarrollo. Y en un minuto y medio empataban en 8. De un lado, un triple de Nicolás Brussino y otro de Anthony Young. Del otro, dos bombas de Shaun Freeman. El vértigo continuó durante todo el primer cuarto y fue La Unión el que mejor se acomodó para sacar 4 de ventaja (21-17 a falta de 5  minutos) y obligar a Gabriel Piccato a pedir "minuto". Allí Peñarol mejoró, sobre todo en ataque, para poder irse arriba 27-26 gracias al goleo de Brussino (8) y Young (9).

Perdió brillo ofensivo el trámite en el segundo cuarto. En medio segmento, ganaba Peñarol 34-31. Las defensas ajustaron y los ataques ya no fueron tan fluidos ni certeros. En ese contexto, en el que también se mantuvo la paridad, el "Milrayitas" rindió mejor y se escapó 48-41 con cinco puntos de Juan Pablo Figueroa, además de la constante cuota de Brussino. Guillermo Narvarte, entrenador de los formoseños, detuvo las acciones. Su equipo no pudo volver a dominar y la renta se mantuvo. El local se fue al descanso arriba 50-43 tras ganar esos 10 minutos por 23-17.

Un parcial de 10 a 4 en 3 minutos y medio del tercer cuarto, puso a los visitantes abajo por 1 (54-53) obligando a Piccato a para el juego. Winsome Frazier estuvo incontenible en ese buen pasaje de La Unión. Después se sumó Torin Francis lastimando adentro y el elenco del marplatense Narvarte disfrutó de su mejor momento al alejarse por cinco (63-58). También apareció Alexis Elsener con dos triples y una corrida de Eduardo Gamboa puso ocho de luz (68-60). La Unión tuvo un lapso de mucho goleo y ganó el segmento por 32 a 14 para alejarse 75-64 al sonar la chicharra.

El buen momento de los visitantes se prolongó en los primeros instantes del cuarto final. Por eso, con una nueva bomba de Green se alejaron 80-68. Aunque rápidamente el "Milrayitas" reaccionó y se arrimó a siete (75-82 a falta de 6 minutos) con Massarelli como protagonista y una buena defensa zonal. Después apareció en escena Brussino con tres triples al hilo para empatar el marcador en 84, aunque luego dejó la cancha por acumulación de faltas. A 3 minutos del cierre, Peñarol se había puesto en partido después de pasarla mal.

En la recta final, el visitante volvió a dominar y restando un minuto y medio sacó 4 con un triple lejano de Alejandro Konzstadt (88-92). Después no pudo convertir Young jugando de espaldas y la chance del triunfo se esfumó. En un partido de alto goleo, La Unión defendió mejor en ciertos momentos y dio el golpe en Mar del Plata.

Peñarol (90): Juan Pablo Figueroa 5, Luciano Massarelli 13, Nicolás Brussino (x) 30, Anthony Young 13 y Andrew Feeley 10 (FI). Roberto Acuña 2, Fabián Sahdi 7 y Alejandro Diez 10. Entrenador: Gabriel Piccato.

La Unión (98): Alejandro Konsztadt 12, Winsome Frazier 15, Alexis Elsener 14, Shaun Green 15 y Torin Francis 21. (FI). Pablo Orlietti 8, Eduardo Gamboa 10, Lautaro Fraga 0 y Facundo Piñero 0. Entrenador: Guillermo Narvarte.

Parciales: 27-26; 50-43, 64-75 y 90-98.
Arbitros: Alejandro Chiti y Julio Dinamarca.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.