TFB 2014/15

Parque Sur goleó a Sportsmen y sigue puntero

10:38 21/11/2014 | Fue por 103 a 69 para el equipo de René Richard, que ahora comanda la Conferencia Litoral con un registro de siete triunfos y apenas una caída.

Parque Sur sigue imparable en el Litoral. (foto: Prensa Parque Sur)

Algo apurado y bajo una buena marca de su rival, Parque Sur tardó en despegarse en el marcador contrariamente a lo que viene mostrando. Recién a mitad del primer período, y comandado por el empuje de Brian Díaz, pudo concretar una seguidilla de anotaciones que lo llevaron a ponerse 9 puntos arriba. Sportsmen por su parte mostró como armas principales la velocidad y el lanzamiento desde cualquier sector del ataque, lo que lo mantuvo a tiro al cierre de este cuarto (24-17).

Una racha tempranera y efectiva de Román Marchisio y Agustín Caffaro la visita achicó el margen a 4 unidades en los primeros minutos de juego del segundo episodio. El conjunto local cayó por momentos en el apuro y la desprolijidad pero luego del breve susto volvió a ubicarse en el partido y, con un buen aporte en el canasto de Matías Novello, se fue al descanso largo arriba por 10 unidades.

El tercer cuarto fue el quiebre del encuentro: el desnivelado parcial a favor del local (31-12) dio por sepultadas las intenciones del conjunto rosarino que, aún en desventaja, siguió achicando los espacios y presionando en toda la cancha. Ariel Hillebrand –con más de 20 minutos en cancha- y Sebastián Bernasconi tuvieron su mejor momento para acompañar el despegue de su equipo, reacción que muchos de los presentes esperaban que suceda de una vez por todas.

Ya con el marcador en 77-48 el partido se fue diluyendo entre robos y contraataques del sureño, que durante valiosos minutos juntó en cancha a varios de sus juveniles (Vagge, Etcheto, Lorca y Orcellet) para completar la excelente noche que también tuvieron los más representativos (Benavídez y Agustín Richard). La chicharra final perpetuó los 34 puntos de diferencia entre ambos equipos que no disimularon sus antagónicas realidades.

Síntesis:

Parque Sur 103: Sieiro (5), Carulla (11), Díaz (17), Novello (14), Bernasconi (19), Vagge (4), Benavídez (5), Hillebrand (11), Richard (12), Etchetto (0), Orcellet (0), Lorca (5). DT: René Richard.

Sportsmen Unidos 69: Cingolani (3), Tripelli (14), Cravero (9), Mecoli (5), Sacco (4), Chianea (0), Cosolito (6), Tzoiriff (11), Marchisio (10), Caffaro (7). No ingresó: Ciganek. DT: Cristian Le Bhian.

Parciales: 24-17, 22-19, 31-12 y 26-21.

Arbitros: Ezequiel Macías y Daniel Ortíz.

Estadio: Parque Sur