NBB 2014/15

Palmeiras volvió al triunfo; Uberlandia confirma su levantada

13:10 30/01/2015 | Con aporte de Stanic y Gianella, Palmeiras se recuperó en la NBB y derrotó a Sao José. El Uberlandia dirigido por Romano sumó su tercer triunfo al hilo.

Palmeiras regresó a la senda triunfal en la Liga de Brasil. Con papeles importantes de Maximiliano Stanic y Nicolás Gianella, el equipo paulista se recuperó de la dura caída sufrida el martes ante Mogi Das Cruzes (84-68) y volvió a sonreír tras derribar a Sao José por 99-86.

A pesar de que experimentó un pequeño bajón en el tercer periodo, Palmeiras fue superior a su rival durante la mayor parte del tiempo. En el primer tiempo, con una defensa interesante y plasmando buenas ofensivas, el equipo de Regis Marrelli se fue al descanso largo con una clara diferencia a su favor: 50-34.

En el arranque del complemento, Sao José reaccionó y terminó llevándose el tercer periodo. La reacción de los de Luiz Zanon fue muy interesante, Palmeiras se vio apretado por el empuje rival y ingresó al último parcial con una ventaja mucho más ajustada de 75-66. La visita quiso continuar con su remontada, pero los de Marrelli aguantaron bien el partido, volvieron a organizarse en defensa para jugar con el tiempo a su favor y terminaron por llevarse un buen triunfo.

Maximiliano Stanic completó una tarea con 13 puntos (2/3 en dobles y 3/5 en triples), 4 rebotes, 6 asistencias y 3 faltas cometidas en 28m01s. Por su parte, Nicolás Gianella aportó otros 15 tantos (4/6 en dobles, 2/3 en triples y 1/2 en libres), 4 rebotes, 6 asistencias, 2 faltas cometidas y 4 recibidas en 22m07s.

Por otro lado, la jornada del jueves se terminó completando con la nueva victoria del Uberlandia de Carlos Romano. El entrenador argentino sumó un nuevo triunfo junto a su nuevo equipo (asumió en el cargo la semana pasada), esta vez por 78-71 ante Cearense. Uberlandia sumó su tercer victoria al hilo y actualmente posee un récord global de 7-12 (12° puesto en la tabla de la NBB).