LNB 2014/15

Otro clásico en manos del imparable Quimsa: 94-78

00:47 16/02/2015 | Quimsa se adueñó de un nuevo derbi santiagueño ante Olímpico. Volviendo a demostrar que está intratable, los de Santander ganaron en La Banda.

Diego García, uno de los factores clave, conduce el balón ante la marca de Ariel Pau. (Foto: Somos Deporte).
LIGA NACIONAL

Olímpico 78 - Quimsa 94
Quimsa ratificó su gran momento y festejó en el clásico ante Olímpico / Somos Deporte

Quimsa, líder de la zona Norte, ganó el clásico santiagueño a Olímpico de la Banda por 94 a 78, en condición de visitante, y se consolida en la cima de la tabla.

El equipo dirigido por Silvio Santander elevó su registro a 27 victorias y 4 derrotas, después del buen rendimiento exhibido en el estadio Vicente Rosales.

En base a una defensa sólida y por momentos asfixiante, Quimsa comenzó mejor el duelo ante Olímpico.

El conjunto visitante logró correr la cancha con García y Aguirre para ponerse rápidamente al frente en el marcador y llevarse el primer chico por 28 a 16.

En el segundo periodo, los conducidos por el DT Facundo Müller entraron más concentrados en defensa, logrando anular por momento el tridente Aguirre, García y Tintorelli, mientras que en
ataque reaccionaron de la mano de un intratable Amicucci que se hizo un festín en la pintura rival y así el local achicó diferencias, al irse al descanso largo en desventaja por 41-45.

El tercer parcial fue parejo hasta el minuto final; Pellot Rosa y Amicucci eran los abanderados del local en ataque, mientras que la visita respondía con Garcia y Aguirre desde el perímetro. Sobre el cierre la mano encendida de Leonardo Mainoldi le permitió al equipo de Santander quebrar el juego y llegar a la última etapa al frente por 73 a 64.

En la etapa final, Quimsa demostró porque es el mejor equipo de la liga. Los "Fusionados" supieron manejar el partido, anulando cada ataque del local con una defensa durísima y en ofensiva castigó con Battle y Mainoldi para quedarse con la trigésima edición del clásico santiagueño en la Liga Nacional.

Olímpico no pudo con Quimsa / Prensa Olímpico

Olímpico no pudo con Quimsa en una nueva fecha de la Liga Nacional. Cayó 94-78, Cristian Amicucci con 22 puntos y 12 rebotes fue el jugador destacado de la noche.

Buen comienzo de Quimsa que rápidamente se puso 8-2 obligando al tiempo muerto de Müller. El pick and roll de Aguirre-Tintorelli y las corridas de García asomaban como las vías más utilizadas por la visita. El Negro se endureció en defensa y aprovechó el juego de pases a la espalda de Battle para mantenerse en juego, hasta que Aguirre tomó las riendas del juego y la fusión despegó 22-10 con 3m. por jugarse. Un gran pasaje de Amicucci (10 puntos en el cuarto) sirvió para acortar la brecha, pero los de Santander tuvieron resto y juego para cerrarlo 28-16.

En el segundo cuarto, Quimsa mantuvo los buenos porcentajes a distancia con el ingreso de Pérez y Fernández Chávez. Olímpico, todo lo contario, y replegó su juego al poste bajo donde Amicucci sacó ventajas las veces que se lo propuso, sin embargo costó limar los 10 puntos a favor de la fusión. La defensa combinada dio sus réditos sobre el final del tramo, a la vez que el Negro siguió dañando con rompimientos por el eje y las descargas a manos de Amicucci (18 puntos en la primera mitad) que finalizó el primer tiempo abajo por 4 (41-45).

Tras el descanso largo, la intensidad continuó siendo la principal aliada del Negro. A falta de 7m. Brussino clavó un triple que sirvió para pasar al frente por primera vez, pero Mainoldi respondió por la misma vía. Pellot Rosa sacó ventajas sobre Vega, y Pau pudo correr de contragolpe, pero Mainoldi y Fernández Chávez se encargaron de alargar la distancia con 3 triples seguidos 73-61.

En el último cuarto, Quimsa prolongó el buen momento desde 3 puntos con tiros de Pérez y Mainoldi estableciendo un claro 83-66 sin retorno a falta de 5m. De allí en adelante fue todo de la fusión que cerró el juego 94-78.

Olímpico (78): Juan Brussino 8, Ariel Pau 2, Jesse Pellot Rosa 17, Lee Roberts 14, Cristian Amicucci 22 (FI), Mauro Cosolito 10, Milton Vittar 3, Daniel Hure 2. DT: Facundo Müller.
Quimsa (94): Nicolás Aguirre 14, Diego García 17, Sebastián Vega 3, Damián Tintorelli 9, Robert Battle 14 (fi), Gabriel Deck 2, Juan Fernández Chávez 8, Leonardo Mainoldi 15, Lucas Pérez 12. DT: Silvio Santander.
Parciales: 16-28, 41-45, 71-73, 78-94.
Arbitros: Juan Fernández – Leonardo Zalazar
Estadio: Vicente Rosales