LNB 2014/15

Olímpico goleó a Ciclista y no se baja de la pelea

23:53 20/02/2015 | Los bandeños volvieron al triunfo después de tres derrotas al hilo y recuperaron algo de aire en la Liga. Fue por un gran 104-87, con 29 de Brussino.

Lee Roberts tuvo una gran noche: 11 puntos y 13 rebotes para ser una de las figuras. (Foto: Prensa Olímpico).
LIGA NACIONAL

Olímpico 104 - Ciclista 87
Olímpcio se impuso a Ciclista / Prensa Olímpico

El Negro de La Banda regresó al triunfo en condición de local frente a Ciclista de Junín. Fue 104 a 87, con 29 puntos de Juan Brussino, el goleador de la noche. Olímpico no tuvo en el banco a su Entrenador en Jefe, Facundo Müller que debió dejar la provincia por el fallecimiento de su padre.

En el primer cuarto, Olímpico apostó todo al juego interior ante la defensa zonal de Ciclista. Allí sacaron ventajas Amicucci – Roberts. Los de Pagura recostaron el juego en el tiro exterior de Maldonado para mantenerse en juego, hasta que Brussino y Pau, con un par de triples y rompimientos, despegaron al Negro 27-10. El final llegó 36-17 para el local que terminó con 5 de 7 en triples.

En el segundo parcial, Olímpico mantuvo la intensidad defensiva y mostró variantes en ataque para mantener la brecha superior a los 20 puntos. Las ventajas en el juego aéreo fueron notables y sirvieron para generar transiciones con ventaja. Ciclista insinuó con tiros a distancia de Zárate y Maldonado (21 puntos en el primer tiempo), pero no tuvo limar la distancia y terminó abajo 59-35.

Tras el descanso largo, la tendencia se mantuvo. Olímpico encontró los espacios aprovechando el intento desordenado del rival de presionar a cancha entera, y en los ataques fijos Brussino castigó de 3 puntos para prácticamente quebrar el juego con un claro 84-61.

El último cuarto estuvo de más y solo sirvió para decorar el resultado y ver en acción a los juveniles del plantel. Al final, los jugadores de Olímpico le dedicaron el triunfo al entrenador Facundo Müller que está atravesando un difícil momento familiar.