CABB

Obras, primer finalista del Argentino de clubes U19

21:25 17/09/2016 | Venció a Quimsa de Santiago 94-81 con 18 puntos de Alejandro Zurbriggen, 17 de Luca Valussi y 16 de Cocha, Ibarra y Berra.

Foto Obras Basket
Quimsa no pudo acceder a la final del Campeonato Argentino de Clubes U19 al caer con Obras Sanitarias por 94-81, en una de las semifinales del Hexagonal Final, que se disputa en la ciudad entrerriana de Concepción del Uruguay.

Fue un gran partido de ambos equipos. En el arranque el Tachero tomó el control con un parcial de 28-15, pero la Fusión reaccionó en los siguientes diez minutos para cerrar el tanteador abajo apenas por dos puntos (45-43).

El tercer período fue muy parejo y el conjunto dirigido por Edgardo Santillán pudo achicar un punto más de cara a los últimos diez minutos (65-64), sin embargo, en el último cuarto, Obras Sanitarias estuvo muy efectivo y, con un parcial de 29-17, se quedó con la cómoda victoria.

El base fusionado, Julián Ruiz, fue la figura del equipo con 29 puntos, acompañado por los 19 tantos de Lautaro Riego. El otro destacado fue Gonzalo Romero, quien anotó 17 puntosa y bajó 14 rebotes.

Ahora los chicos de Quimsa saldrán a escena este domingo a las 17 cuando se miden con el perdedor del cruce entre Tomás de Rocamora, el organizador, y Lanús, en la otra semifinal.