Súper 20

Obras pegó primero en Junín y se puso 1-0: 77-67

08:27 03/11/2018 | Buena victoria del equipo de Gregorio Martínez, para tomar ventaja ante Argentino en su serie de octavos de final.

(Foto: Prensa Argentino)

Argentino 67 - Obras 77

Con un gran trabajo de punta a punta, Obras pegó primero en la serie de octavos de final ante Argentino y se impuso en Junín por 77-67. Con esta victoria, los de Gregorio Martínez tomaron ventaja de 1-0 y tendrán la chance de definir la historia en casa. La novedad de la noche pasó por el debut de Agustín Ambrosino en el Turco, quien bajó 2 rebotes en 13 minutos de acción (fue habilitado esta misma tarde).

Más allá de un arranque de partido parejo, Obras siempre se mostró en control, con dos argumentos principales: una defensa durísima, sumado al desequilibrio de Maurice Kemp en ataque. Con esos pilares, el Tachero ganó el primer cuarto por 22-19 y llegó al entretiempo arriba por 36-27.

Las mayores diferencias iban a verse en el tercero, donde la visita llegó a sacar 17 de máxima, mejorando la fluidez de su ataque y encontrando más puntos en las manos de Kemp. Si bien Argentino logró reducir la brecha (58-47 al entrar a los 10 minutos finales), Obras no dio chances en el último período y se terminó llevando un triunfo más cómodo de lo imaginado, por 77-67.

Kemp fue el máximo anotador del partido, terminando con 33 puntos y 7 rebotes, mientras que Pedro Barral colaboró con 11 unidades. Por el lado de los dirigidos por Maffei, los mejores fueron Guido Mariani (18 puntos), Raheem Bowman (13 puntos y 7 rebotes) y Jonatan Slider (10 tantos).