LNB 2014/15

Obras, con el sprint final, venció a Gimnasia Indalo 68-60

00:01 12/12/2014 | Obras se metió en las semifinales del Súper 8 al derrotar a Gimnasia en el Templo del Rock. El tachero destrabó el partido en la parte final.

LL
Selem Safar encara hacia el aro tras dejar en el camino a Nicolás De los Santos.
En el inicio del partido Gimnasia se mostraba impreciso y Obras a través de Delia sacaba una diferencia que gracias a los triples de De Los Santos no se estiraba. Obras buscaba la ofensiva al penetrar el aro desde el frente a través de las combinaciones entre Safar, Fitipaldo y Basualdo. De esta manera el cierre del primer cuarto fue de 19-14 en favor del local.

En el segundo parcial, Obras se exigía en defensa para no permitir que Gimnasia ingrese bajo el aro a convertir. El conjunto dirigido por Gonzalo García proponía una triangulación que era cerrada por Mitchell, recientemente ingresado. Además, el Verde era superior en los rebotes, lo cual les permitía construir las jugadas desde el fondo. Sin embargo la superioridad de Obras fue clara y se fue a los vestuarios con un 35-23 en su favor.

Después del descanso, el Verde quería remontar el resultado y por eso hizo hincapié en la ofensiva de Clancy y De Los Santos. En el lado de Obras, los ataques quedaban truncos por el buen desempeño defensivo de Aguerre, que cortineaba y tapaba en una labor muy distinta a la que realizó en su anterior partido. Sobre la recta final del cuarto el Mens Sana pasó al frente y cerró su mejor parcial. De esta manera, Gimnasia se iría al último cuarto en 41-40.

En el último cuarto, Gimnasia se encontró rápidamente con un parcial de 6-0 a su favor producto de la eficacia en triples de Cavaco. El Verde controlaba bien defensivamente a Obras, la clave principal para la segunda mitad del partido. Sin embargo, Obras despertó y con un parcial de 10-2 pasó nuevamente al frente gracias a la eficacia de Safar y Zanzottera. Esta diferencia la mantuvo y cerró el partido en 68-60. De esta manera, Gimnasia no pudo superar el compromiso que le permitiría acceder a las semifinales del Super 8.

Síntesis
Obras (68): Ramón Clemente 11, Bruno Fitipaldo 8, Marcos Delía 11, Mauricio Aguiar 6 y Selem Safar 13 (FI); Tomás Zanzottera 11, Iván Basualdo 5, Diego Guaita 5, Pedro Barral 3 y Patricio Tabarez 10.  Juan Pablo Lugrin y Laureano Zalio no marcaron.  Hilario Gutierrez no ingresó.
DT. Julio Lamas.
Gimnasia Indalo (60): Nicolás De los Santos 17,  Leonel Schattmann 2, Samuel Clancy 17, Federico Aguerre 2 y Pablo Orlietti 7 (FI); Diego Cavaco 9, Santiago Scala 2, Kenneth Mitchell 4. Thomas Musotto y Federico Giarraffa no ingresaron.