TNA 2014/15

Oberá ganó y sigue escalando posiciones en el Norte

01:20 09/12/2014 | Los misioneros se impusieron a Rocamora por 89 a 71 como visitantes. Además, triunfos de La Unión ante Echagüe y Huracán ante Anzorena.

Oberá consiguió un enorme triunfo como visitante ante Rocamora. (foto: Prensa Rocamora)
Rocamora (Concepción del Uruguay) 71 - Oberá Tenis Club (Oberá) 89
Derrota de Rocamora ante Oberá TC / Prensa Rocamora

Tomás de Rocamora perdió este lunes 71-89 ante Oberá Tenis, en el estadio Julio César Paccagnella, en su segundo partido por la Conferencia Norte del TNA en una noche donde las cosas no salieron y donde el rival jugó también en gran forma.

El partido fue chivo desde el comienzo, Oberá metió un parcial 0-8 y cargó de nerviosismo al equipo de Cristian Santander. Sólo un triple de Baeza para cortar el envión visitante pero el equipo siguió sin mejorar y con las cosas 3-12 el DT local llamó a los suyos al banco.

Con la experiencia de Brezzo, el manejo de Cajal y la efectividad de Knecht (cuatro triples en el primer cuarto), Oberá se adueñó del partido y la respuesta de Santander fue cambiar todo el equipo en busca de la reacción. El primer cuarto quedó 8-27 a favor de OTC.

En la apertura del segundo un tripe de Hofbauer dejó las cosas 10-30 y un panorama muy complicado de remontar para el Rojo. Recién en los últimos pasajes del primer tiempo el equipo mejoró y fue ahí que Lisandro Zurita pidió su minuto (30-46). Finalmente el tablero reflejó un 32-47 de cara al segundo tiempo.

Cualquier intención de reaccionar de parte del local fue pulverizada de entrada por Oberá en el reinicio, que aún con Cajal en el banco (por cuatro faltas) siguió dominando desde el peso en la pintura del Chipi Brezzo, quien cuando no encestó terminando sacando faltas.

En medio de este panorama desalentador Santander jugó sus últimas cartas y puso un en cancha un equipo liderado por Lucas Machuca, y completado con el resto de los juveniles: Romero, Berta, Impini y Pag. Los pibes pusieron el hombro, por momentos arrancaron los aplausos de la gente pero Oberá siguió siendo el dominador (43-67).

Estos mismos nombres salieron a disputar el último cuarto, la diferencia de vez en cuando se achicó (62-76) aunque el trámite estaba resuelto desde mucho tiempo atrás. Federico Mariani cerró el partido con un triple y así Oberá sumó su tercera victoria en cadena en esta Fase de Conferencia.

Iván Knecht fue la figura del partido con 27 puntos (6/13 en triples), seguido por Diego Brezzo, con 19 puntos y 13 rebotes. En el Rojo los que más sumaron fueron Maximiliano Tabieres (19) y Lucas Machuca (12, 2 triples).

Rocamora deberá prepararse ahora para enfrentar dos compromisos como visitante ya que el próximo viernes enfrentará a Barrio Parque y el domingo 14 se medirá con Instituto.

La Unión (Colón) 70 - Echagüe (Paraná) 66
Triunfo de La Unión ante Echagüe / Prensa La Unión

El primer tiempo fue un juego trabado, donde las ofensivas no fueron claras para ninguno de los dos equipos. En el local Emilio Domínguez y Pablo Osores fueron los que dominaron los ataques para los de Santiago Rimoldi, en cambio para Echagüe, Robert Brown fue el único que puso en peligro constante a la defensa de los colonenses.

El primer cuarto terminó siendo favorable para La Unión por 16-14, mientras que los segundos 10 minutos marcaron la ventaja parcial para los paranaenses por 12-14, llegando al descanso largo igualados en 28.

El tercer cuarto continuó con la misma temática, aunque ahora La Unión fue levemente superior y por eso gracias a Mariano Mazzini y Osores, volvió a comandar el tablero electrónico. La visita dependió mucho de las penetraciones y contragolpes de Lisandro Ruiz Moreno. El Rojo se fue a un nuevo descanso 46-41 arriba.

En el último cuarto, Echagüe fue más prolijo en el arranque y tomó el control del partido (48-50). La Unión tuvo varios errores en el manejo del balón que le provocaron pérdidas infantiles y por ende le costó mucho anotar.

La Unión volvió a comandar en el resultado tras un triple de Álvarez, más dos conversiones consecutivas, una de Mazzini y la otra de Mendoza, ésta última luego de un robo en la mitad de cancha de Jerez Pilotti.

Dos triples de Osores a falta de dos minutos infracción para la finalización del partido, dejaorn a La Unión 64-57 arriba. Pero luego del tiempo muerto, Echagüe respondió con un parcial 0-5 y volvió a ponerse a tiro (64-62). Luego Brown lo igualo a falta de 42 segundos.

Mazzini tuvo dos libres tras recibir una falta debajo del aro y encestó ambos, mientras que al reloj le quedaban 28 segundos.

Echagüe no pudo armar su ofensiva debido a la buena defensa local y Ruiz Moreno falló un doble largo. El rebote fue para Osores y segundos más tarde llegó una falta sobre el tucumano. El alero encestó el primero solamente y dejó el tablero 67-64.

El reloj marcó 1 segundos y Morales tuvo doble chance en la línea de simples, pero falló ambas, aunque el rebote quedó en manos de Carnovale, quién no tuvo dramas para sumar dos y dejar la mínima diferencia (67-66) a falta de 11 segundos.

El reloj casi no corrió y Mazzini sufrió una falta de Brown. El porteño encestó el primero, falló el segundo, pero el rebote cayó como un regalo de Papá Noel adelantado en manos de Facundo Mendoza y colocó la diferencia que fue definitiva. La Unión derrotó a Echagüe 70-66 y selló el cuarto triunfo consecutivo en condición de local.

Huracán (Trelew) 91 - Anzorena (Mendoza) 81
"Flay" Alvarez debutó en Huracán con triunfo / Diario Jornada

El entrenador tuvo el mejor inicio de ciclo con la victoria del Globo sobre Anzorena de Mendoza por 91 a 81 como local, en su segunda presentación por la zona Sur del TNA. Dentro de un goleo repartido, sobresalieron Figueredo con 16, Brizuela con 15 y "Memo" Rodríguez que aportó 14.

La victoria deja a Huracán cuarto en la Conferencia Sur, con un 62,5% de los puntos obtenidos, mientras que Anzorena sigue último, con apenas un triunfo en 16 presentaciones.