Noche de récords de todo tipo en la NBA

11:43 16/01/2019 | Todo lo que pasó en la última jornada de la NBA. Récords de equipo e individuales en una noche con seis partidos y el destacado triunfo de los Warriors contra el líder de la conferencia oeste, Denver.

Joel Embiid y Ben Simmons, la juventud al poder (Foto: nba.com)

Los Warriors y Steph Curry (mirá su actuación acá) se llevaron todas las cámaras con los 51 puntos con 10 triples en un solo cuarto (mirá el primer cuarto de locos en este link), en la victoria ante los Nuggets 142-111. Algo histórico en la NBA. Sin embargo, no es el único gran récord de la noche.

Noche llena de puntos en la NBA. A continuación te contamos todos los números del martes en la mejor liga del mundo.  Philadelphia  anotó 149 puntos, Atlanta 142 puntos y Golden State otros 142 puntos. El dato: es la primera vez en 35 años que tres equipos anotan más de 140 puntos en una misma noche y sin necesidad de un tiempo extra. Además, según ESPN, el margen de victoria de los seis partidos que se han jugado (+28 puntos) es la diferencia más grande de todos los tiempos en una jornada con un mínimo de cinco encuentros.

¡Y esto recién empieza! En cuanto a los récords de franquicias: Philadelphia rompio su propia marca de 18 triples en un partido con 21 tiros de tres puntos convertidos, en la victoria 149-102 sobre Minnesota. Atlanta llegó por segunda vez en los últimos 25 años a 146 puntos, mientras que el Thunder (incluyendo estadísticas de los Supersonics) habían recibido esa cantidad de puntos una sola vez, también en los últimos 25 años.

Queda una marca más, en este caso, individual: Giannis Antetokounmpo firmó un triple doble en 24 minutos y 52 segundos, en el triunfo de Milwaukee 122-86 sobre Miami. Es el triple doble más rápido que ha visto la NBA desde que Whiteside lo haya hecho en 24 minutos y 37 segundos (2015).