Liga Uruguaya

Nacional y Aguada definirán al otro finalista en un 5° partido

13:31 04/05/2019 | En el básquetbol uruguayo, la definición de una de las semifinales de la liga necesitará de otro encuentro luego de la victoria del tricolor por 86 a 78. Al ganador lo espera en la final Malvin.

El tricolor ganó y forzó el quinto y definitivo juego de la serie que se disputará en el Antel Arena. John DeGroat con 27 puntos fue la figura del espectáculo.

El rojiverde comenzó dominando el juego con un gran trabajo colectivo y buenos minutos de Federico Pereiras. A falta de 2:40 y con doble de Sebastián Izaguirre, Aguada se colocó por encima 21-14. Pero con un parcial de 9-0, gracias a 7 puntos de DeGroat, el tricolor se fue 23-21 arriba en el marcador al fin del primer cuarto.

Tras los malos minutos finales del primer cuarto, Aguada volvió a tomar el control del juego y con una dura defensa y corridas de cancha sacó nuevamente una diferencia importante. Finalmente el primer tiempo culminó 44-37 para los de Avenida San Martín.

Pero Nacional, sabedor que no había mañana, se puso más agresivo, comenzó a cargar más interior con Batista y Danridge y al cargar la pintura aparecieron los espacios para que DeGroat lastime desde el perímetro. Como consecuencia el tricolor se colocó solamente a 1 punto al final del tercer período 60-59.

Con la misma actitud salió al cuarto final y fue una aplanadora. Colocó un 11-0 en 2 minutos y medio para sacar 10 de ventaja. El aguatero intentó una reacción, pero un triple fenomenal de DeGroat sentenció el partido. La victoria final fue para Nacional 86-78.

Aguada 78: F. Bavosi 3, F. Pereiras 15, A. Feeley 13, D. Davis 19, S. Izaguirre 7 (I), L. Taboada 7, A.Thornton 11, A. Arrillaga 0, N. Santos 0, J. Rodríguez 3, I. Nuñez 0, L. Margosian 0 DT Miguel Volcán

Tiro de Cancha 28/79 (35%), Tiro de 2 puntos 18/37 (48%), Tiro de 3 puntos 10/42 (23%), Libres 12/14 (85%), Rebotes 51, Asistencias 16 Robos 7, Tapas 4, Pérdidas 17, Punto en la Pintura 30, Punto de la Banca 21

Nacional 86: E. Batista 17, M. Sarni 5, S. Moglia 6, A. Danridge 22, De Groat 27 (I), Izuibejeres 0, G. Silvarrey 7, E. Espinosa 0, C. Eziukwu 2, F. Sanchez 0, J. Ruiz 0, I. Juarez 0 DT Gonzalo Fernández

Tiro de Cancha 27/61 (44%), Tiro de 2 puntos 18/41 (43%), Tiro de 3 puntos 9/20 (45%), Libres 23/38 (60%), Rebotes 40, Asistencias 12, Robos 7, Tapas 3, Pérdidas 15, Punto en la Pintura 36, Punto de la Banca 9