Premundial U18

Los U18 perdieron su segundo amistoso con Puerto Rico

23:44 14/07/2016 | Preparándose para el Premundial de Chile, los chicos del seleccionado argentino U18 perdieron 67-63 con Puerto Rico. Corvalán fue el mejor.

Los pibes del U18 perdieron ajustadamente contra los chicos boricuas (foto: Prensa CABB)

En su segundo partido de preparación para el FIBA Américas U18 (del 19 al 23 de julio en Valdivia, Chile), la Selección Nacional cayó ante su par de Puerto Rico por 67-63. Facundo Corvalán lideró a Argentina con 13 puntos más 7 asistencias, mientras que Jesús Cruz de Puerto Rico fue el goleador del juego con 16 puntos. Este sábado, desde las 15 horas, se jugará el tercero y último partido entre ambos equipos. Será en el CeNARD, con entrada libre y transmisión en vivo por Youtube.

Argentina tuvo un inicio muy impreciso y rápidamente se vio en desventaja (12-2), ante un equipo portorriqueño eficiente para correr la cancha. Sin embargo, los dirigidos por Maximiliano Seigorman mejoraron con los ingresos de Maxi Andreatta, Lisandro Fernández y Franco Acosta, y metieron un parcial de 11-0 para pasar adelante 13-12 y finalmente quedarse con el primer cuarto por un doble (17-15).

En el segundo periodo se mantuvo la marcada paridad. Argentina defendió mejor y encontró buenos aportes de Facundo Corvalán, Leonardo Lema y Matías Solanas, además, con el ingreso del grandote Santiago Bruera, el conjunto argentino ganó en defensa y en la lucha por los rebotes. Un triple de Solanas marcó la máxima de 6 (27-21) a 2m54s del entretiempo y finalmente Argentina se llevó 5 puntos de luz (31-26) al descanso largo.

Al regreso de los vestuarios, se vio lo mejor de Puerto Rico. Argentina tuvo problemas en las transiciones ofensivas y bajos porcentajes en general. Los caribeños complicaron con su capacidad atlética, metieron un parcial de 11-5 para pasar al frente (37-36) y dominaron el cuarto (lo ganaron 24-13) para llegar a los 10 minutos finales en ventaja por 6 (50-44).

Argentina luchó en el último cuarto, pero no tuvo claridad. Igualmente, pudo empatar en 50 tras un libre de Leonardo Lema con 8 minutos restantes, pero Puerto Rico recuperó la ventaja rápidamente. El conjunto albiceleste se mantuvo en juego y tuvo chances en el cierre. Sin embargo, los portorriqueños cerraron bien el juego y se quedaron con la victoria por 67-63.