NBA 2019/20

Los Lakers se reafirman con una importante victoria ante los Mavs

09:07 30/12/2019 | Los oro y púrpura le quitaron influencia a Luka Doncic en el juego y se llevaron el triunfo en el Staples Center para salir de la mala racha. Además, ganaron Denver, New Orleans, Memphis y Oklahoma.

Anthony Davis fue la figura en la victoria de los Lakers (foto: Reuters)

Los Ángeles Lakers (26-7) va retomando de a poco su mejor versión. Tras una racha de derrotas importante, consiguió su segunda victoria consecutiva y contra un rival de peso, como es Dallas Mavericks (21-11). En el Staples Center, los oro y púrpura se impusieron por 108-95 para reafirmarse en la cima de la Conferencia Oeste.

Anthony Davis fue el goleador de la noche con 23 puntos, mientras que LeBron James lo acompañó con una tarea integral de 13 puntos, 6 rebotes y 13 asistencias, en 34 minutos. En la visita, Luka Doncic no pudo destacarse como en los últimos juegos y alcanzó los 19 puntos, con un 0 de 6 en triples.

James Harden se ausentó por primera vez en la temporada y Houston Rockets (22-11) lo sufrió en la caída ante New Orleans Pelicans (11-23), en el Smothie King Center. La victoria de los locales fue por 127-112 con Lonzo Ball como figura. El perimetral, que llegó en el canje por Anthony Davis, está teniendo una temporada más que destacada y en esta ocasión aportó 27 puntos, 10 rebotes y 8 asistencias. Russell Westrook y Clint Capela tampoco estuvieron en cancha para los Rockets.

Denver Nuggets (23-9) no quiere bajarse de la parte alta del salvaje Oeste y llegó a su 15° victoria en el Pepsi Center. Fue ante Sacramento Kings (12-21) por 120-115 y el equipo tuvo siete jugadores en doble dígito anotador, con Michael Porter como goleador (19+6+1). Nikola Jokic completó una tarea integral con 17 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias, en 27 minutos.

En otros resultados de la jornada dominical de la NBA, Oklahoma City Thunder ganó 98-97 en su visita a Toronto Raptors, mientras que Memphis Grizzlies se impuso 117-104 ante Charlotte Hornets.