Liga Argentina 2019/20

Liga Argentina: ganaron Unión, Deportivo Norte, Oberá y Gimnasia

01:15 17/12/2019 | En la continuidad de la Liga Argentina se dieron tres victorias fuera de casa y solo una para el local.

Unión 93 – Rivadavia de Mendoza 87

(Prensa Unión)

Unión volvió a festejar en condición de local, en este caso ante Rivadavia de Mendoza. Fue 93- 87 en la despedida de local. Roonie White con 21 puntos y 12 rebotes fue el goleador del encuentro, mientras que Diego García con 15 tantos lo fue en el local.

El comienzo fue trabado para ambos equipos, y si bien el que mejor arrancó fue Rivadavia, con el correr de los minutos Unión se fue acomodando y logro pasar al frente en el tanteador.

Ya en el segundo cuarto el Tate desplegó por momentos un gran juego; para remarcar que por momentos debido a las lesiones de Jordi Godoy y Pablo Osores, en cancha el quinteto estuvo compuesto plenamente con jugadores de las canteras del club. Se fueron al descanso con el luminoso marcando una ventaja de seis puntos a favor del dueño de casa.

La segunda parte fue muy similar al primer tiempo y si bien pareció que por momento Unión se llevaba puesto a su rival, eso no quedó plasmado en el tanteador. Final y victoria para los dirigidos por Juan Francisco Ponce que cierran un semestre muy bueno jugando en casa, no perdió nunca en esa condición y además estuvo muy cerca de clasificar al Super 4.

El próximo rival para el Tatengue será el jueves venidero desde las 21.30hs ante San Isidro en San Francisco; mientras que el elenco mendocino visitará el miércoles a Rosario Básket cerrando la gira como visitante y el año en lo deportivo.

Sportivo América 73 – Deportivo Norte 90

(Prensa Sportivo América)

En un atractivo duelo en una nueva fecha de La Liga Argentina, se enfrentaron Sportivo América de Rosario contra Deportivo Norte de Armstrong, donde el equipo visitante logró demostrar porqué es uno de los contendientes de la Conferencia Norte, con un marcador de 90 a 73.

Desde un principio, Norte sacó una rápida ventaja, con el manejo preciso de la mano de Pacciotti distribuyendo el juego, con Torresi punzante en las penetraciones, y con una gran presencia en la Zona de Luchi. Por el lado de América, dependía sola y exclusivamente de su dupla de extranjeros para poder generar juego en la ofensiva.

Cada vez que el local recortaba a diferencia a sólo 5 puntos, Norte siempre tenía una respuesta gracias a buenas defensas y contragolpes para volver a sacar la diferencia.

Sportivo intentó una última respuesta en el cuarto final con Cooper como abanderado de la ofensiva y esporádicas apariciones de Meinero y Thomas, pero Norte, con un Torresi imparable, logro cerrar el juego con tranquilidad sin pasar sobresaltos.

Ahora Deportivo Norte se prepara para su último encuentro del año el jueves 19 en Ceres contra Central Olímpico, mientras que Sportivo América espera el miércoles 18 a Rivadavia de Mendoza en busca de cerrar de forma positiva este 2019.

Ameghino 76 – Oberá 80

(Prensa Ameghino)

El arranque fue complicado y con una reiteración de fallas en Ameghino que le permitieron a la visita correr y anotar con facilidad. Es que las pérdidas se reiteraron y los puntos tardaron en llegar en el local: Fue finalmente con aportes de Juan Abeiro y Jeremías Fronteras que pudieron ponerse en juego (9 a 10). De cualquier manera, Oberá cerró mejor con un 17 a 24 a su favor.

La historia se repitió en el segundo cuarto. Ameghino terminó con 15 pérdidas que le costaron mucho, ya que Oberá las aprovechó y siguió bien parado en defensa. De todas formas, tras un tiempo muerto, Pablo Castro ordenó a sus dirigidos que pudieron achicar la diferencia (34 a 40) al llegar el descanso largo.

El último cuarto tuvo de todo. Ambos iniciaron imprecisos y faltos de gol, y en ese contexto era la visita quien salía mejor parada. Sin embargo el León empezó a mostrar su mejor cara en los minutos finales.

Con un gran aporte de Matías Martínez, los villamarienses lograron empatar el juego a un minuto por jugar, y pasar al frente cuando quedaban 9 segundos. Sin embargo, la visita respondió bien, anotó y volvió a igualar el juego, dejando solo 2,7 segundos en el cronómetro que no pudieron ser aprovechados. El final fue 66 a 66, abriendo la puerta al tiempo suplementario.

Fue en los cinco minutos extras donde Oberá volvió a imponerse. Si bien el León luchó hasta el final y hasta estuvo a dos puntos abajo, no le alcanzó para revertir la historia: fue 76 a 80 para la visita.

A Ameghino se le escapó la victoria en el último juego del 2019, pero le quedó la tranquilidad de saber que, aún sin haber hecho un gran juego, pudo pelearle de igual a igual al líder de la Conferencia Norte.