LDD 2017

LDD: Quilmes goleó de visitante; Atenas superó a Gimnasia

08:53 02/02/2017 | Repasamos lo que dejó la acción de la Liga de Desarrollo, con los partidos en Concordia y Córdoba.

Atenas derrotó a Gimnasia (Foto: Prensa Atenas)
Estudiantes 43 - Quilmes 90
Dura derrota ante Quilmes / Prensa Estudiantes

El Verde cayó en el Gigante Verde ante el elenco marplatense por 43-90. En los locales, los máximos anotadores fueron Juan Maya y Justo Catalin con 9 puntos, mientras que el goleador del partido fue Santiago Coria, de los visitantes, con 20 unidades

Partido peleado en ambos equipos, con mucha intensidad en defensa lo que  provocaba el poco goleo. Estudiantes estaba al frente 5-4, hasta que Franco Gobbo Bruno encestó un triple y Provenzano una bandeja para cambiar el resultado en 5-9. Inmediatamente  el entrenador Correa pidió minuto.

Empezó mejor la visita el segundo cuarto, rotado la bola y a puro triple de la mano de Santiago Coria (4/4 desde la zona de 3 pts). Estudiantes estaba impreciso, poco efectivo en el ataque y no podía concretar las acciones. Quilmes aprovechaba su buen momento y sacaba una máxima de 14 puntos (10-24), cuando faltaban 3 minutos y fracción.

Con un 1-12 comenzaba el tercer cuarto del juego en los primeros dos minutos y fracción, siendo la visita ampliamente superior a Estudiantes. Quilmes maneja las acciones de la mano de Santamaria, Reimundo convertía desde la zona pintada y Gobbo sumaba desde la línea de los 6,45 metros. Ecker le daba dos puntos más a los marplatense y así estiraban la diferencia en 38 (23-61) a falta de 2´54” para que finalizara el chico.

En los últimos diez minutos del duelo, Estudiantes salió a achicar la diferencia que había impuesto Quilmes a lo largo del juego, pero a pesar de ello la visita seguía dominando el encuentro claramente. Al Verde no le entraba la bola en el aro, mientras que a los marplatense le salían todas las acciones.

Fue derrota de Estudiantes que ahora se preparará para su siguiente compromiso que será este viernes ante La Unión de Formosa, nuevamente en el Gigante Verde.

Estudiantes: Martín Fagalde 0, Fernando Acosta 2, Agustín Pérez 3, Nicolás Lewis 4, Exequiel Suarez 5 (FI), Juan Maya 9, Justo Catalin 9, Valentín Cartajena 0, Gabriel Soto 0 Nicolás Ramírez 3, Lucas Almonacid 0, Lautaro Vilotta 8.

Quilmes: Bruno Provenzano 6, Franco Gabbo 12, Tomás Reimundo 19, Jefrey Merchant 11, Julián Santamaria 8 (FI). Franco Ceratto 4, Lucas Ecker 10, Santiago Coria 20.

Atenas 81 - Gimnasia 65
No se detiene / Prensa Atenas

Atenas no tuvo problemas para vencer 81-65 a Gimnasia de Comodoro Rivadavia en el partido jugado anoche en el Polideportivo Municipal “Carlos Cerutti”, obteniendo la quinta victoria, cuarta consecutiva, en seis presentaciones, que lo mantienen como escolta de La Unión de Formosa en las posiciones de la Conf. Norte. En el griego. con goleo repartido,se destacaron Franco Baralle, doble figura con 16 puntos, 10 asistencias y 6 rebotes, Leonardo Lema con 13 ptos, 3 rebotes y Jonatan Basualdo y Mateo Battistino.ambos con 12 unidades; en los patagónicos el cordobés Estefano Simondi fue el goleador del encuentro con 22 puntos, también fue buena la labor del base Enzo Amado con 18 pts, 4 asistencias y del cubano Yonzi Mensía, doble figura con 16 unidades y 12 rebotes.

La visita sorprendió al ponerse al frente 0-3 con un tempranero triple de Mensía, pero la alegría no les duro mucho, el griego revirtió en base a una intensa defensa que le hizo provocar numerosas pérdidas al patagónico, dañándolo con certeros contragolpes. Promediando el parcial, Atenas ganaba 18/4 y a esa altura no se vislumbraba como la visita podía romper el cerco defensivo del verde cordobés. Al primer descanso se fueron con Atenas ganando 24 a 9

Los patagónicos de a poco se fueron acomodando, aprovechando la rotación que Gustavo Rossotto hacía con sus dirigidos, pero dos triples consecutivos de Baralle volvieron acomodar al griego que ganaba por un amplio 33/16 al promediar el parcial. De todos modos el partido fue otro, Gimnasia mejoró ostensiblemente en ambos frentes y con los puntos de la tripleta conformada por Amado-Mensia-Simondi se fue metiendo en partido. Otro triple, esta vez de Capelli y posterior conversión de Chiarini sirvieron para que Atenas retome una vez mas el control y tomar una luz de 17 puntos (43/26), Sobre el final del segmento la visita volvió achicar, 46/34, marcador con que se cerraría la primera mitad.

El tercer cuarto fue el mas flojo del partido, con poco para rescatar. El partido cayó en un pozo ya que ambos equipos tuvieron demasiados inconvenientes para convertir, no por las defensas, sino porque estuvieron muy erráticos. De todos modos el griego siempre mostró ser más que su rival; al último descanso se fueron con Atenas ganando 58/46.

El griego comenzó a liquidar el pleito, aprovechando el cansancio lógico del corto del plantel visitante. Un triple de Basualdo y luego otros de Battistino fueron letales para la visita que perdía 71/52 a falta de 4:55" . Los últimos minutos estuvieron de más, la victoria de Atenas por 81 a 65 fue mas que justa por lo realizado, sobre todo en el primer segmento.

Atenas (81): Baralle 16, Chiarini 8, Basualdo 12, Oberto 8, Stanich 6 (FI) Battisitino 12, Capelli 3, Lema 13, Gutiérrez 3, Vergara 0, Ruso 0, Sangoy 0. DT: Rossotto.

Gimnasia (65): Amado 18, Schiebelbein 0, Sosa 5, Mensía 16, Simondi 22 (FI) Romagnoli 0, Cuevas de la Rosa 4, Fogel 0. DT: Sapochnik.