LDD 2017/18

LDD: La Unión cerró la fase regular con triunfo ante Regatas

20:51 09/04/2018 | En su último partido de fase regular, ya clasificado para los playoffs de la Liga de Desarrollo, La Unión de Formosa le ganó a Regatas Corrientes por 79 a 74 en tiempo extra.

El local arrancó tomando una inicial ventaja de 7 a 2, pero Regatas respondió rápido e igualó las cifras en 7. Siguió con un buen pasaje el elenco visitante para meter un parcial de 5-0 para despegar 12 a 7 y de ahí se mantuvo al frente hasta llegar a ganar por 6. El local se repuso y lo empató en 15 a falta de 2,28. De ahí en adelante, en un cierre de muchas imprecisiones, solo hubo un doble para los remeros que se quedaron con el parcial por 17 a 15.

En el segundo cuarto siguió dando mejores muestras el conjunto correntino que volvió a consolidar su liderazgo para tomar 9 de diferencia con 3,23 por jugar. Parcial de 17 a 10 con altas producciones de Rinaldi y Ramírez Acevedo. Con el local sin responder, un triple de Sosa subió la brecha a 12 en un momento donde La Unión no podía construir nada claro en ataque y no evidenciaba generar recursos para contrarrestar el momento adverso. Con una contra de Iñiguez con volcada y libre, los de Vázquez achicaron cerca de la chicharra del primer tiempo para quedar a 9.

Ante la desventaja, la lucha para el local en el tercer cuarto, fue apretar cifras. Con Iñiguez y Gómez como sus mejores opciones en ataque logró ponerse a un triple en dos oportunidades, primero 44 a 41 a menos de 6 minutos para el cierre, y luego 46 a 43. No pudo ir más allá porque Regatas siempre encontró a tiempo una solución y así cerró el capítulo al frente, aunque con 3 puntos menos de margen, comparando con el primer tiempo: 57 a 51.

El cuarto final largó con los dos, de nuevo, con poco gol, sobre todo Regatas que recibió un 7-3 en 4 minutos que lo puso en serios apuros. Solo ganaba por dos e incluso La Unión tuvo una ofensiva para pasar a ganar. No la aprovechó y un doble de Rinaldi sostenía a los remeros. Un rompimiento de Gómez volvió a arrimar al local y podía ponerse por la mínima ya que el escolta sacó la falta. Quedaban 4,10 minutos y Gómez sumó el libre para quedar 62 a 61. Buena defensa y más de Gómez con un doble largo para subir al local, como no ocurría desde el inicio del partido, -63 a 62-. Ríos anotó un doble y eran tres los puntos para el local hasta que Rinaldi paró la sequía de los suyos con un triple, para empatar en 65, con sesenta segundos de juego.

Con 24 segundos, Gómez recibió falta pero no había libres. Con 7 segundos el foul para Ríos y recién era la cuarta de Regatas. El tiro para buscar ganar fue a Basualdo que probó muy forzado de tres sin éxito. Suplementario.

Cambiaron gol por gol por 4 minutos para llegar igualados en 75 al minuto final. Desniveló Basualdo con un doble bien largo, sobre el límite de la posesión y en la acción siguiente Rinaldi no acertó bajo el aro. Con 12 segundos hubo falta para Basualdo que anotó ambos libres para que La Unión tenga 4. Regatas tenía todo muy en contra y no pudo hacer nada. Rinaldi intentó de tres, lo tapó Gómez y asunto terminado.

La Unión de Formosa (79): M. Ríos 8, T. Gómez 25, E. Iñiguez 19, J. Basualdo 13 y L. Cárdenas 10; G. Mambrín 2 y L. Cabrera 2. DT: H. Vázquez.

Regatas (75): J. Rinaldi 20, F. Gauto 6, G. Turraca 8, J. Ramírez Acevedo 17 y R. Trebuc 9; J. Sosa 5, F. Zalazar 10 y G. Dondo 0. DT: Juan Mascaró.

Arbitros: Javier Zorondo y Javier Salinas.
Parciales: 15-17, 28-37, 51-57 65-65.