Liga de Desarrollo

LDD: Ganaron Atenas, Comu, Olímpico y Gimnasia

15:14 16/03/2019 | El Griego se llevó el triunfo del Templo del Rock, Comunicaciones venció a Libertad, Olímpico a Hispano y Gimnasia a los correntinos de Regatas.

Comu 82 - Libertad 68
Prensa Comunicaciones

Buen inicio de Comu que rápidamente se puso 8 a 0 con dos minutos de juego. Con goleo repartido Libertad empezó a encontrar el gol y a 2.56 se puso 15 a 12 con el buen aporte de Cuassolo.  Comu encontraba en Leal el gol en la pintura y Costa aportaba de tres para sacar nuevamente a falta de 1.56 una diferencia de seis (20-14).  Un triple de Sánchez sobre el final le permitió a Comu sacar la máxima diferencia en el cuarto, 25 a 16.

Con un doble de Leal en la pintura y un triple de Leal el local siguió ampliando la diferencia a doce a falta de 7 minutos.  Alonso empezó a aportar con el tiro externo y yendo hacia adentro para poner el juego 31 a 26 a falta de 4.36.  Cargando el juego en la pintura la visita siguió recortando la diferencia. Comu pasó varios minutos sin convertir, pero sobre el final con un simple por técnico a Cuassolo (fue descalificado) cerró el primer tiempo arriba 34 a 32.

La paridad se mantuvo en el inicio del descanso largo. El bajo goleo predominó en ambos equipos en el inicio. A falta 7.16 Comu se mantenía arriba por 37 a 34. Cuando promediaba el parcial el local volvió a sacar nueve de diferencia con un buen aporte de Farías y Costa.  Sobre el final el Leal se hizo fuerte en la pintura y Comu sacó 17. Eydallin tomó las riendas del ataque y Libertad pudo recortar la diferencia. Pero con un triple de Passone el local lo cerró mejor y se fue al último descanso ganando 60 a 46.

En el inicio del último cuarto Comu perdió a (Leal hasta allí con 23) pero ajustó su defensa lo que le permitió recuperar el balón y correr la cancha.  La aparición de Aleric en la pintura hizo que el local lograra una máxima de 19 a falta de 5.33. Eydallin sumó de tres y tras un robo Alonso corrío la cancha y dejó el marcador 68 a 55.  En una ráfaga final con un Leal que volvó muy enchufado el aurinegro de Mercedes sacó 20 de diferencia. Pese a eso Libertad no se rindió y volvió a sumar desde el perímetro. Otro buen triunfo de Comu por 82 a 68 que lo sigue fortaleciendo en sus presentaciones de loca.

Obras 85 - Atenas 87
Prensa Obras

La noche en el Templo del Rock comenzó con un encuentro parejo, con intentos en ataque de ambos equipos. Atenas supo ponerse en ventaja desde la línea de tres puntos con dos buenas intervenciones de Gutiérrez y Chiarini. Por su parte, Obras, empezó un tanto errático con 7 de 22 en tiros de campo. Las conversiones en la pintura de Smaniotti y de Andrade (6 pts) emparejaron el primer cuarto pero a pesar de esto, la visita se fue arriba 27 a 19.

“El griego” siguió apostando al contraataque aprovechando su poderío físico y atlético para ponerse en ventaja de contragolpe. El dueño de casa siguió intentando por distintas vías y descontando con apariciones esporádicas de Bertona y Smaniotti (11 y 10 pts.). Los dirigidos por Ielmini no pudieron hacer píe en el segundo cuarto y se vieron superados por el rival, que plantó una defensa zonal muy intensa. Con Chiarini y Araujo liderando (13 y 10 pts.), los cordobeses se fueron arriba al descanso por 47 a 33.

El tercer periodo siguió siendo de ida y vuelta, Atenas estuvo muy certero en sus intentos al aro y llegó a sacar su máxima ventaja (19 de diferencia). Los ingresos de Ribera (4 pts.) y de Trossman (8pts.) significaron más presencia en la pintura, en donde Obras pudo ajustar el tanteador (30 pts en la pintura). “El rockero” ajustó en defensa y mejoró en ataque, culminando el tercer cuarto ocho puntos por debajo (66-58).

El último tramo del juego comenzaba y el local intensifico su juego, siguiendo en partido gracias a un buen momento de Smaniotti (22 pts. y 7 reb.). El base de Atenas, Chiarini, tomó la posta y completó una muy buena performance siendo uno de los líderes en ataque con 20 junto a Segura con 22. Mientras que Gutiérrez, otra de las figuras de la visita, repartió 10 asistencias. Obras no bajó los brazos y siguió dejando todo para no perder el partido, Bertona (24 pts.), se hizo notar con dos dobles importantes para ponerse al frente por primera vez en el encuentro a falta de 1 minuto de juego (83-82). A pesar de la levantada de Obras, un doble de Chiapella (12 pts) puso punto final al encuentro, la visita se llevó la victoria a Córdoba por 87 a 85.

Hispano 88 - Olímpico 108
Prensa Hispano

Con dos bombas y una falta puso primera Hispano Americano ante Olímpico de la Banda; 7 a 2 en un arranque perimetral gracias a la precisión de Ariel Ramos y Diego Koch para los Celestes; los chicos de Santiago del Estero emparejaron el trámite con buenas apariciones de Ortiz, Cerimelli,  Badami y Maximo Vélez, quien se hizo dueño de las ofensivas antes de que se apagara el primer parcial a favor de la visita 31-24.

Extrañó Hispano el liderazgo habitual de Easterling en la pintura, sumado a la buena presión defensiva olímpica en el inicio del segundo cuarto; pero hubo un quiebre promediando la primera mitad del juego, comenzando por Easterling, que se hizo fuerte en los rebotes, con la agresividad y los robos de Barrios Nuñez más la mano goleadora de Koch. Olímpico no se dejó estar, siguió intenso en la defensa y efectivo gracias al joven Vélez, principalmente. Muy parejos se fueron al descanso largo 44 a 41 para Olímpico.

Cuatro a cero y falta en manos de Badami para Olímpico, oscuro arranque Celeste en el tercero que siguió con imprecisión, nervios y falta técnica para llevar a la máxima diferencia para la visita en 21 puntos 75 a 54 en el tercer parcial. El juego de Hispano cayó en un pozo donde le costó salir; para Olímpico todo lo contrario ganó en confianza, se le abrió el aro, con Badami y Vélez como abanderados para llevarse a Santiago del Estero un merecido triunfo desde la Patagonia.

Gimnasia 79 Regatas 72
Prensa Gimnasia

Con parciales 23- 15, 21-18, 24-20- 11 – 19 el equipo comodorense aseguró la victoria.  El máximo anotador fue Gastón Turraca, del equipo de los Remeros, y en el Verde se destacaron Pedro Bombino Parada con 16 puntos y Bernardo Barrera con 15.