Desarrollo

LDD: Ferro aplastó a Platense y San Martín ganó en Junín

12:35 16/01/2020 | Los de Caballito le sacaron 27 al Calamar, 87-60, mientras que los correntinos se llevaron el triunfo de Argentina 92-83 en un partido de alto goleo.

Ignacio González, de Ferro, busca atacar el aro (Foto La Liga Contenidos)

Dos partidos tuvo la jornada de Liga de Desarrollo este miércoles. En la Ciudad de Buenos Aires, Ferro le ganó con amplitud a Platense por 87-60, mientras que en Junín, San Martín se llevó el triunfo ante Argentino por 92-83.

Ferro 87 - Platense 60 / Prensa Ferro

Inicio errático en ambos aros, el local no hacía pie y perdía pelotas por faltas de ataque o caminar. Los primeros puntos fueron de la visita pasando la barrera de los dos minutos de juego donde el tablero estuvo sin puntos. Una vez que quebraron el cero el encuentro se tornó más dinámico, al principio El Calamar marcó el ritmo, pero un triple de González y un doble de Varisco, destrabaron en favor del local (9-6). García amplió para ponerse 12-6, la defensa de Ferro era buena y no le permitía a Platense tomar tiros cómodos. El cierre fue del dueño de casa, que aprovechó la falta de efectividad en ataque de su rival, para, con varios cambios en cancha, aumentar la diferencia y cerrar el primer chico 21-10.

Platense entró más ofensivo al segundo cuarto y consiguió achicar a seis (25-19). Pero rápidamente, los dirigidos por el cubano Rabdel Echavarría, volvieron a tomar las riendas del partido a través de un juego veloz que llevaba a la visita al error continúo. Un triple de Varisco puso la máxima de la primera mitad en 38-21. Oeste mantuvo la ventaja en 16 en el cierre gracias al aporte de Ignacio González e Ignacio Varisco con 12 y 8 puntos respectivamente.

En el complemento Platense puso una defensa en zona para evitar el goleo verdolaga pero esto no le funcionó. El local seguía con una muy buena noche, a pesar del buen juego del alero Federico Copes en la visita, que provocaba muchas faltas en los jugadores locales cuando las cosas estaban 50-37. Nacho González seguía con la mano caliente, en la mitad del parcial convirtió su cuarto triple con un 100% de efectividad hasta el momento (luego terminó con 4/6). Cuando Platense achicó a once, un triple de Canis volvió a poner distancia 61-47, para finalmente irse a los últimos diez 64-48. Parcial parejo (22-22) que le permitió a mantener la distancia a pesar del buen juego de Copes y López Allebrandt en la visita.

Los de Saavedra intentaban pero Ferro no aflojaba en Caballito. Echavarría insistía con la defensa de los suyos y los de camiseta verde le respondían en el parquet. Varisco seguía creciendo, a través de triples (4/9) y tapones, y llevó a su equipo a un tablero que marcaba 22 puntos de distancia (78-56). A medida que pasaban los segundos, Ferro fue cerrando el partido y enfrente, Platense ya había bajado la guardia de cara al final. Un triple de Bautista Ingratta puso las cosas 85-59, para luego cerrarlo 87-60. Ferro llegó a su novena victoria (tercera al hilo), mientras que Platense no puede salir de las últimas posiciones (récord 1-13).

Ferro 87: García Lo Brutto 11, González 18, Varisco 23, Canis 8, Gerhardt 4 (fi). Maggi 6, Costantini 8, Ingratta 3, Bello 3, Metzger 3, Bettiga 0, Wanschelbaum 0. DT: R. Echavarría.
Platense 60: Michelangeli 0, Comesaña 2, Copes 21, Szlaien 2, López Allebrandt 17(fi). Faraone 9, Bartual 3, Blazica 0, Ricci 0, Galindez, Canido 6, Folino 0. DT: H. Carreras.
Parciales: 21-10, 42-26 (21-16), 64-48 (22-22), 87-60 (23-12).
Estadio: Héctor Etchart (CABA).
Argentino 83 - San Martín 92 / Prensa Argentino

San Martín venció en condición de visitante  a Argentino de Junín por 92 a 83. Los correntinos sumaron su tercera victoria en fila en este año.

En los correntinos, se destacaron Franco Méndez con 25 pts., 5 rebotes y 2 asistencias, y Rolando Vallejos con 25 pts., 4 rebotes y 3 asistencias. En Argentino, el más anotador fue Enzo Filippetti con 22 pts. y 18 rebotes.

La próxima fecha, Argentino visitará a Estudiantes en Concordia, mientras que San Martín se medirá con Obras en condición de local.