La Liga 2015/16

La Unión volvió a amargar a San Martín en Corrientes

00:04 09/10/2015 | Los formoseños se recuperaron con una buena victoria ante San Martín, que ya venía de perder de local con Sionista. Fue 99-91 con 28 de Frazier.

Wood ante el asedio defensivo de La Unión. (foto: Briant Breard / Prensa San Martín).

San Martín de Corrientes 91 - La Unión de Formosa 99

San Martín no pudo con La Unión / Prensa San Martín de Corrientes

San Martín de Corrientes volvió a sufrir una derrota en su estadio ante La Unión de Formosa por 99-91, en el marco de una nueva fecha de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol.

La visita contó con la noche inspirada de Winsome Frazier con 28 puntos, Bambale Osby con 21 y Alexis Elsener con 20, mientras que Miguel Gerlero fue el máximo anotador en el local con 20 puntos.

La Unión comenzó con el momento de Frazier y Elsener para tener protagonismo en las ofensivas. Controló desde la defensa (por apuros locales) los primeros instantes determinando un score visitante de 9-5.

Pero San Martín reaccionó con serenidad, primero con desde los rebotes defensivos de Wood y el trabajo de Ciorciari y Fierro en el aro de enfrente. Así, promediando este primer cuarto, el local pasó al frente (15-13) en un juego sumamente parejo.

Con esa situación en la marca y sin poder sacar ventajas, San Martín cerró el primer período con un triple de Bolívar, para estampar el marcador 26-26.

En el inicio del segundo cuarto, otra vez el elenco visitante sostenía desde la recuperación y velocidad de Konsztadt y Elsener, una distancia considerable en el marcador (26-32) y el local sufría trabajando las ofensivas y otra noche de poca efectividad.

Hasta que comenzó a tener acción Ciorciari en el armado y se sumó el goleo de Gerlero para comenzar a tener réditos en el aro de enfrente.

Así finalizó el primer tiempo San Martín, quizás con falencias corregibles pero con el score favorable (43-38), desde el esfuerzo de un perímetro con mucho rol en equipo y con Wood y Bortolín gravitando por momentos en el juego interno.

Tras el descanso, el equipo local no supo corregir algunos errores en el traslado y encontraba muchas falencias a la hora de defender lo que seguían proponiendo Frazier, Konsztadt y Elsener, además de los puntos Osby superando en algunos pasajes a Wood en el duelo creado en la pintura.

El tercer cuarto se cerró de esa manera, con el juego que sustentaba a La Unión y le daba dominios en el marcador (65-66), descontando los puntos que aventajaba el local un rato antes.

La Unión siguió encontrando respuestas con su juego y puso en aprietos la defensa de San Martín promediando el cuarto final (80-86). Eran pasajes cuando se trabajaba en ofensiva los que le permitía al local tomar las riendas del juego. Con puntos de Gerlero y Bortolín volvió a ponerse a tiro (87-87 a falta de 2:30), pero tras el minuto pedido por Narvarte, otra vez la visita encontró situaciones con Konsztadt y Elsener para tomar distancias casi decisivas (87-93 y poco más de un minuto por jugar).

San Martin no supo resolver nunca lo que propuso el rival y no tuvo un cierre acorde a una reacción esperada. Volvió a perder como local el elenco “rojinegro” que ahora sale de gira buscando recuperación lejos de Corrientes.

San Martín (91): Diego Ciorciari 14, Mateo Bolívar 11, Miguel Gerlero 20, Mariano Fierro 8 y Jeremiah Wood 11 (FI); Enzo Cafferata 5, Matías Bortolín 12, John De Groat 10 y Axel Méndez 0. DT.: Sebastián González.

La Unión (99): Alejandro Konsztadt 10, Winsome Frazier 28, Alexis Elsener 20, Curtis Whiters 11 y Bambale Osby 21 (FI); Eduardo Gamboa 7, Facundo Piñero 0 y Martín Orlietti 2. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 26-26, 43-38, 65-66 y 91-99.

Estadio: Fortín Rojinegro.

Arbitros: Roberto Smith y Jorge Chávez.