CBA 2017/18

La descomunal tarea de Scola no alcanzó: derrota para el Shanxi

11:08 21/01/2018 | El argentino terminó con 33 puntos y 10 rebotes, pero su equipo cayó ante el Liaoning por 106-105.

Scola sumó 33 puntos

Los Shanxi Brave Dragons de Luis Scola parecían bien encaminados para sumar una nueva victoria por la CBA china, pero no supieron cerrar su encuentro ante el Liaoning y acabaron perdiendo por 106-105, a pesar de otra gran actuación del capitán de la seleccón Argentina.

Scola fue el máximo anotador de su equipo y del partido, finalizando con 33 puntos. Además totalizó 10 rebotes, 2 asistencias, 2 pérdidas 1 robo, 4 faltas y 1 tapa en 41 minutos en cancha. El argentino lanzó 10-19 en dobles, 3-6 en triples y 4-4 en tiros libres.

Luego de una primera mitad pareja (43-41 para el Shanxi), los Brave Dragons abrieron una ventaja de 9 puntos con un muy buen tercer parcial (75-66). Sin embargo, se quedaron sin defensa en el último cuarto, perdieron el tramo por 40-30 y acabaron entregando la victoria en los instantes finales, con el 106-105 decisivo.

Guo Ailun fue el goleador del ganador, sumando 25 puntos y 9 rebotes, mientras que también se destacaron Han Dejun (24 puntos y 11 rebotes) y Brandon Bass (19 puntos y 13 rebotes). Por el lado del Shanxi, además de Scola, el mejor fue Zeng Xu con 14 tantos, 7 asistencias y 6 rebotes.