Brasil

Jornada positiva para los argentinos en la NBB

11:42 02/04/2015 | Por la anteúltima fecha, ganaron Flamengo (Laprovittola y Herrmann), Franca (Mata y Figueroa), Palmeiras (Stanic y Gianella) y Sorocabana (Nocedal).

Herrmann aportó siete puntos para Flamengo. (Foto NBB).
La fase regular de la Liga de Brasil está llegando a su fin y en la noche del miércoles se disputó la anteúltima fecha, con mucha acción para los argentinos.

Flamengo volvió a demostrar su poderío y contundencia para despachar a Río Claro por 99-74, llegar a 11 victorias consecutivas y asegurarse el tercer lugar en la tabla, con récord de 22-7. El cierre de la primera instancia será el viernes contra Limeira.

Nicolás Laprovittola fue uno de los mejores de los cariocas, con 15 puntos (2-4 dobles, 3-4 triples, 2-2 libres), 5 asistencias y 2 rebotes en 23 minutos; mientras que Walter Herrmann aportó 7 tantos (2-4 dobles, 1-2 triples) 4 recobres, un pase gol y un robo en 23 minutos. Jerome Meyinsse, ex Liga Nacional, brilló con 21 unidades y 7 tableros.

En tanto, Franca y Palmeiras ganaron y postergaron para la última fecha la definición por el octavo lugar, que dará la ventaja de localía en el primer cruce de playoffs.

El primero superó 80-65 a San José, con 13 puntos (3-7 dobles, 2-4 triples, 1-2 libres), 8 rebotes y 4 asistencias en 35 minutos de Marcos Mata; y 11 tantos (2-6 dobles, 2-2 triples, 1-2 libres), 5 pases gol, 2 recobres y 2 recuperos en 30 minutos de Juan Pablo Figueroa

Mientras que el segundo derrotó como visitante a Minas por 73-68, con 6 puntos (1-5 cancha, 3-3 libres), 9 asistencias y 3 rebotes en 30 minutos de Maxi Stanic; y 2 tantos, 4 recobres, 2 pases gol y 2 robos en 18 minutos de Nicolás Gianella. En el perdedor, Enzo Cafferata aportó 5 puntos y 3 asistencias en 16 minutos. Igualmente, su equipo está 5º con 17-12.

De esta manera, Franca quedó 8º con 14-15; mientras que Palmeiras está 9º con 13-16. Si los de Mata y Figueroa ganan en la última jornada frente a Mogi Das Cruzes, sellarán su posición. Los de Stanic y Gianella necesitan superar a Uberlandia y esperar una caída de Franca para superarlos.

Por su parte, Matías Nocedal fue determinante para que Liga Sorocabana siga con vida en su lucha por la permanencia. Perdía por 17 puntos en el primer cuarto, pero se recuperó de la mano del ex Bahía, superó 91-76 a Brasilia y sigue soñando.

Nocedal fue el goleador de su equipo con 18 puntos (5-7 triples, 3-4 libres), más dos rebotes y una asistencia en 21 minutos. Para mantenerse en la categoría, Sorocabana necesita vencer el viernes, en la última fecha, a Cearense y esperar una caída de Río Claro contra Macaé.

Por último, el Uberlandia que dirige Carlos Romano perdió sobre el final ante Pinheiros (83-80) y, con récord de 8-21, está en el 13º puesto y se quedó sin chances de clasificarse para los playoffs.