La Liga 2015/16

Instituto venció a Obras y quedó a un paso de salvarse

23:45 23/04/2016 | Los cordobeses se impusieron a Obras por 92 a 85 y cortaron con su mala racha en la competencia. Enzo Ruiz fue el goleador con 20 tantos.

Instituto ganó en Alta Córdoba. (Foto: Facundo Luque)

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Instituto (Córdoba) 92 - Obras Basket (CABA) 85
Instituto volvió al triunfo y quedó a una victoria de la salvación / Mundo D

Sufrió mucho Instituto este sábado pero valió para ponerle fin a la racha de siete derrotas consecutivas y tomar aire de cara a sus pretensiones de permanecer en la Liga Nacional de Básquetbol.

Es que con el 92-85 sobre Obras en suplementario, el equipo de Alta Córdoba quedó a una victoria de firmar su boleto para la próxima temporada en la máxima categoría, sin depender de lo que haga Sionista (último en la Conferencia Sur).

El primer cuarto hizo presagiar un partidazo. Al menos eso mostró el desarrollo de los 10 minutos iniciales en los que Instituto llegó a escaparse a seis (10-4).

Sin embargo, la visita ajustó la defensa en la segunda mitad del segmento y no falló en ataque, para llevar el partido a un parejo 19-19 que incluso lo tuvo en ganador por un doble a 40 segundos del final. Rearte utilizó nueve jugadores en busca de mejorar el déficit que mostró el juego interno de su equipo, que tuvo a Ruiz efectivo con dos triples.

La Gloria encontró respuestas colectivas y repartió el goleo para llegar a ganar por 8 (41-33). Obras entonces cambió la marca y contuvo a Cowan, que venía gravitando (4 puntos). El juego se tornó nuevamente parejo y el parcial terminó 24-22 para la Gloria (43-41). Ruiz y Byró, con seis cada uno en el segmento, se destacaron en el ataque.

Un triple de Cowan sobre el cierre del tercero le dio a Instituto una ventaja de 8 para cerrar el cuarto (63-55) después de estar abajo 45-48. Pero en los últimos tres minutos el local se mostró tranquilo para ejecutar sus ofensivas y, poco a poco, fue incrementando su ventaja.

Una vez más, a la Gloria le costó cerrar el partido, tomó decisiones equivocadas y perdió el último chico 22-14, lo que mandó el juego a suplementario al igualar en 77.

Con la diferencia que hicieron en los primeros 4 minutos, apoyados en una gran defensa, a los cordobeses les alcanzó para cerrar el partido 92-85 y volver a festejar.