TNA 2014/15

Instituto imparable: líder del Norte y 11º triunfo al hilo

03:32 15/12/2014 | Instituto cosechó su 11º victoria en fila tras vencer a Rocamora. Además, en el Sur ganaron Hispano (a Ferro), Banda Norte (a Anzorena) y Alianza (a Sport).

Instituto ya sumó su 11º victoria al hilo y sigue liderando la Conferencia Norte. (Foto: La Mañana de Córdoba).

HISPANO AMERICANO 102 - FERRO CARRIL OESTE 96
Hispano Americano sorprendió a Ferro / Prensa Hispano Americano

Cuarto partido al hilo que el celeste gana en esta segunda fase, con otra actuación sobresaliente de Carter (27 puntos y 7 rebotes) y un excelente partido de Gutman (16 tantos y 7 rebotes), Oprandi (10 unidades, 10 rebotes y 11 asistencias), Torres (17 puntos y 8 rebotes) y Minner (11 y 6).

El equipo de Murphy arranco el primer cuarto con una contundencia que se reflejaba en el marcador 27 a 11, todo le salía bien, ya en el segundo y tercer cuarto el verdolaga de Caballito se acomodaría 16 a 21 y 16 a 27 y entraría al último cuarto en igualdad gracias al excelente trabajo de Picarelli, Readus, Portillo y Ravina.

Todo prometía que iba a ser un cierre electrizante. Hispano pudo sacar ventajas como para cerrar el partido, faltando 0:46 segundos el marcador estaba 80 a 71 para los locales, pero con 2 dobles de portillo, un triple de tantos y otro de cuello sobre el final hicieron jugar un suplementario.

El alargue arrancaba en 81 a 81 pero los de la calle Alberdi no dejaron escapar esta nueva chance y convirtieron 21 pts en los 5 min que dura el complemento con triples de Lopez Cerdan y Acosta y un excelente descuento de Torres y Oprandi, Acosta se encargaría de cerrar el partido con su experiencia.

Al equipo porteño no le alcanzo con la producción de 15 puntos y se llevó una derrota. Hispano vuelve a jugar este miércoles a las 21 horas en el Tito Wilson, enfrentando a Anzorena de Mendoza.

INSTITUTO 78 - ROCAMORA 66
Se despidio con victoria ante Rocamora / El Glorioso del Básquet

La quinta presentación de Instituto en está fase del Torneo Nacional, fue con victoria. Le ganó a Rocamora 78-66, sumó 11 partidos ganados consecutivos y mantiene el liderazgo de la Conferencia Norte. Los goleadores de la noche del domingo en Alta Córdoba fueron Lucas Arn, en el local, con 21 goles; en tanto que Felipe Pais, en la visita, con 19 goles.

Instituto fue un total desconocido dentro del rectángulo de juego. Rocamora aprovechó y en tres minutos pasó a ganar 10-2. Con un Felipe Pais que desde el inicio del mismo se puso el equipo al hombro convirtió 9 puntos de los 22 que convirtió el del Entre Ríos en el primer cuarto.  La Gloria de a poco entraba en el partido. De a poco, comenzó a hacer daño y ser el quinteto de los otros encuentros. Los primeros diez le correspondieron a los dirigidos por Cristián Santander.

En el segundo periodo, el albirrojo cordobés mejoró el juego y se ordenó para dar vuelta el marcador. Dos triples seguidos de Pais tuvieron como respuesta otros dos tiros desde 6.75mts de Emiliano Martina. 28-24 ganaban los de Concepción del Uruguay  y los cordobeses seguían acechando al rival para tener tranquilidad y ganar el cotejo. A la mitad del cuarto, Martín Cabrera con doble y un libre pone a uno de distancia al dueño de casa (33-34), dos minutos más tarde, ocurre lo mismo (36-37). La intensidad del juego se trasladaba a las tribunas. Marcos Jovanovich, debajo del aro mete el tiro e Instituto logra lo que estaba buscando: pasa a ganar 38-37. Menos de un minuto para el final del segundo tiempo, el propio Jovanovich amago para un lado y para el otro tras la asistencia de Martina, convierte y pone 40-37.

El equipo de Osvaldo Arduh se concentró tan bien que hizo desaparecer de la cancha a Pais (marcó tres puntos). De los ochos puntos de diferencia que había sacado la visita en el primer cuarto, el encuentro vio una nueva máxima y un nuevo líder:  el local sacó diez puntos de diferencia tras un tiro de larga distancia de Federico Mansilla y otro de Germán González. En cuanto al juego, bajo la intensidad. Ambos estaban jugando relajados.

Cuando se jugaban los últimos volvió a tener adrenalina. El encuentro estaba ganado por el glorioso.  Faltaba que sonara la bocina para que Instituto ganara el 11 partido consecutivo. Está vez frente a Rocamora por 78-66 y terminar de jugar de local de la mejor forma. El miércoles ante el mismo rival en Entre Ríos y el viernes ante La Unión en Colón, serán las últimas presentaciones del 2014 para este plantel.

Síntesis:
Instituto: Juan I Kelly 10, Federico Mansilla 10, Pablo  Bruna 11, Emiliano Martina 17 y Lucas Arn 21 (FI) Matías Aristu -, Martín Cabrera 3, Juan Vrillaud - y Marcos Jovanovich 6. Entrenador: Osvaldo Arduh.

Rocamora: Maximiliano Tabaieres 13, Martín Cuello 4, Joaquín Baeza 11, Felipe Pais 19 y Matías Rodríguez 4 (FI) Lucas Machuca -, Germán González 4, Guillermo Romero 2 y Joel McIntosh 9. Entrenador: Cristian Santander.

Parciales: 1c Instituto 18 - Rocamora 22, 2c 27-15, 3c 19-17 y 4c 14-12.

Árbitros: Héctor Wasinger y Maximiliano Moral.

ANZORENA 78 - BANDA NORTE 91
Banda Norte con un final feliz / Pasión X el Básquet

El primer cuarto tuvo la gran figura de Sanchez en el local convirtiendo 13 puntos para ser el goleador absoluto de los 10 minutos cronometrados el oriundo de Villa Mercedes marcaba la diferencia en la zona pintada ,nadie podìa con el, muy bien acompañado desde la base por Aguilera y por la seguridad de Spencer en libres.Por los del parque como en varios partidos regala mucha pelotas ,pierde otras con jugadores que pareciera que en la manos tienen manteca y eso perdidas se pagan muy caro .Chiera dos triples y Fabio 4 con Titarelli igual los goleadores de Banda que se fue al descanso abajo 25-19

En el segundo existio la paridad pero la diferencia que saco en el primer cuarto la mantuvo lo empataron en 18 con el goleo repartido sin poderse sacar diferencia .43-37

El tercero los locales le meten un parcial de 6-0 ante un Banda Norte que no reacionaba y veìamos como en el marcador los locales sacaban una diferencia importante para mantenerla con Aguilera imparable desde la base y Spencer en ataque lo verdes solo se las arreglaba con Fabio en un momento lo perdìa por 17 puntos y de esa manera se iabn al descanso final 68-58.

Pero los mendocinos en el ùltimo cuarto no salieron estuvieron cuatro minutos si hacer goles y los verdes jugaron el cuarto para ponerlo en un cuadrito 33 puntos conseguidos con Chiera ,Lugli, Fall y
Fabio ,demoledor ante un rival que no tuvo final ,ahora pensar en los puntanos.91-78

ANZORENA (78). MORENO,0,  AGUILERA, 15,  FURLANETTO 2, , HERNAEZ 3. BONINI 4. VILLAREJO. SCHTACOW 10. SUAREZ. SANCHEZ. REVELLINO 11. SPENCER 17. GARITONANDIA. DT: FIGUEREDO.

BANDA NORTE :(91) FERRERO. CHIERA 15. BERHNART. LEDESMA 7. TITARELLI. 11 CENTENO 4. BARLASINA 3. FABIO23, LUGLI 16, FAL 9. DT : PESTUGGIA

ALIANZA VIEDMA 89 - SPORT CLUB 87
Alianza volvió a sufrir y ganó en tiempo suplementario / En el Angulo Digital

El elenco que dirige Leandro Hiriart superó a Sport Club por la mínima en tiempo suplementario (89 a 87) y suma su segunda victoria en condición de local con más amor propio que buen juego.

El primer cuarto lo dominó Alianza Viedma, pero no pudo dejarlo evidenciado en el marcador que cerró 21 a 19, una diferencia mínima para el gran trabajo del elenco viedmense. Emiliano Papparelli fue el goleador del parcial con 8 unidades.

En el inicio del segundo cuarto Sport Club empató las acciones en 21, y pasó al frente a 4:43 para el cierre por 27 a 25. De ahí en más, con Valentín Burgos como estandarte, el elenco de Cañada de Gómez se quedó con el parcial 21 a 13 para irse a los vestuarios al frente 40 a 34.

En el inicio del segundo tiempo Alianza Viedma fue más que Sport Club. Se quedó con el cuarto por 23 a 20, pero no le alcanzó para pasar al frente. El marcador lo comandaba la visita 60 a 57.

En los últimos minutos del juego los dirigidos por Leandro Hiriart salieron a buscar el juego, y cuando restaban 3 minutos para el cierre del encuentro los viedmenses empataron las acciones en 71, y tras un parcial de 21 a 18 a favor de Alianza las acciones terminaron empatadas en 78.

En suplementario Alianza Viedma se quedó con el juego por la mínima 89 a 87.

Es el segundo juego consecutivo que ganan en condición de local y definiendo en tiempo suplementario. Alianza Viedma no encuentra la regularidad necesaria para ser protagonista en esta División Sur.

SINTESIS

Ceferino Alianza Viedma (89): Paparella 19, Eseverri 10, Ríos 22, Ingratta 10, Essengue 12, Rizzo 2, Giarrafa 11, Eidintas 0, Espíndola 0 y Piñero 0. DT: Leandro Hiriart

Sport Club (87): Bulfoni 2, Burgos 22, Martire 9, Gaynor 19, King 23, Aguilar 0, Dayer 2 y Ruger 8. DT: Marcelo De la Fuente.

Parciales: 21/19 - 13/21 - 23/20 - 21/18 - 11/09
Árbitros: Ariel Rosas y Enrique Cáceres
Estadio: polideportivo Ángel Cayetano Arias