La Liga 2017/18

Hispano derrotó a Obras y sigue fuerte en casa

23:43 22/03/2018 | El elenco de Rio Gallegos derrotó por 86-72 a Obras Basket como local y sumó su noveno triunfo en fila en el Boxing Club. Larry O'Bannon fue el goleador del Celeste, con 21 puntos.

El inicio fue parejo, con ambos equipos ejecutando sus jugadas elaboradas. Liam McMorrow y Maurice Kemp lideraron a la visita en el primer cuarto, con siete unidades cada uno. Sin embargo, el dueño de casa estuvo encendido en los últimos 5:22 del segmento, sobre todo desde el perímetro (5-6). Obbanon Jr (diez y dos triples) y Byro (ocho y dos) se destacaron en ese rubro. También, Javier Carter Moore mostró su fortaleza física en la pintura, lo que lo llevó a encestar once.

El elenco dirigido por Marcelo Richotti siguió manejando los tiempos durante el segundo período. Pablo Tabárez conservó la precisión del equipo detrás del arco (2-3), con el fin de extender la diferencia a una máxima de 51-33. Además, estuvo lo suficientemente sólido en defensa para cortar los circuitos de juego del rival. Es que le provocó seis pérdidas al rival en el primer tiempo. Víctor Liz (cinco tantos) buscó mantener al Rockero con esperanzas de dar vuelta el resultado.

Luego del descanso, los de Gregorio Martínez empezaron a realizar su estilo de juego dinámico e intenso. Pedro Barral (ocho tantos) y Fernando Zurbriggen (cinco y dos pases gol) encabezaron los ataques rápidos para reducir la desventaja a 63-52, al final del tercer episodio.

El Aurinegro arrancó el último cuarto presionando en la salida del adversario, lo que le permitió achicar la distancia hasta siete. Kemp (23 puntos) y Liz (18) buscaron incrementar las chances de emparejar el encuentro. De todos modos, Hispano sentenció la historia con un parcial de 11 a 0, de los cuales ocho fueron convertidos por Mariano Byró (dos triples). Antes de eso, Fernando Podestá (ocho y cinco tableros) empujó al local en el momento que Obras se acercaba en el marcador, complicándole así la oportunidad de soñar con una victoria de visitante.

SÍNTESIS

HISPANO AMERICANO (86): N. Paletta 2, M. Byro 19, L. O’ Bannon Jr 21, G. Torres 3 y J. Carter 11 (F.I). L. Daniel 10, F. Podestá 8, P. Tabárez 10 y H. Laroche 2. DT: M. Richotti.

OBRAS BASKET (72): P. Barral 10, V. Liz 18, J. Richmond 7, M. Kemp 23 y L. McMorrow 7 (F.I). P. Lockett 0, F. Zurbriggen 5 y T. Zanzottera 2. DT: G. Martínez.

PARCIALES: 31-16, 51-33 (20-17), 63-52 (12-19) y 86-72 (24-20).

ÁRBITROS: Oscar Brítez, Roberto Smith y Raúl Sánchez.

ESTADIO: Boxing Club.