TFB 2014/15 - Conferencia NEA

Hindú sigue firme en lo más alto de la Conferencia NEA

05:56 06/12/2014 | Hindú Club derrotó a Juventud Unida, Italiana venció en Resistencia a Villa San Martín, Municipal ganó en Posadas y Saladas superó a Santa Rita.

TT
Gran campaña está realizando Hindú Club, el líder de la Conferencia NEA del Federal (Foto: Prensa Hindú Club).
TORNEO FEDERAL
CONFERENCIA NEA
11º FECHA

Tokio (Posadas) 64 - Municipal Santa Rosa (Santa Rosa) 71
Caída inesperada de Tokio de Posadas en su templo / Prensa Tokio
El elenco local no tuvo un buen arranque de partido y lo terminó pagando caro, ya que la diferencia lograda en el primer tiempo le permitió a la visita mantenerse arriba en la segunda mitad, donde los posadeños mejoraron pero no alcanzó.
Tokio evidenció desconcentración desde el primer minuto de juego, perdió pelotas increíbles y falló tiros cómodos frente al aro. En contrapartida Municipal aprovechó cuando pudo para correr la cancha con Garrone o lastimar en la pintura con Mendez y Omar. Así los correntinos terminaron apabullando por 39 a 24 al "japonés", quien solo apenas sumó con Martínez y no encontró respuestas en la cancha ni en el banco para revertir la historia antes del cierre de las acciones.
En la segunda mitad el anfitrión pareció despertar en pasajes del partido, defendiendo duro con Stietz a la cabeza y saliendo de contra, aunque eso no bastó para pasar adelante en el tanteador, ya que los de Aguilar siguieron derechitos en el juego interno, algo que nunca pudo contrarrestar el dueño de casa. De esa manera el tercer cuarto cerró 44-57, luego de un parcial de 20-18 para Tokio.
En el último segmento, apoyado por su público, el local reaccionó con el trabajo Acosta y Martínez en ofensiva, quienes se las ingeniaron para contrarrestar una defensa zonal que terminó siendo un calvario para Tokio en todo el juego. A su vez Kuprasch y Woloszyn también sumaron en la pintura para dejar al equipo a cuatro unidades faltando pocos minutos para el cierre del cotejo. Fue allí que los de Santa Rosa tuvieron serenidad, se apoyaron en la mínima diferencia que tenían a su favor, y con la conducción de Garrone, más la tarea y experiencia de Méndez, cerraron un partido clave a su favor por 71 a 64, aprovechando la poca efectividad que tuvieron los de la tierra colorada en el último minuto en los tiros de tres puntos.
Los goleadores del juego en la visita fueron Méndez y Omar con 17 cada uno, mientras que en Tokio Martínez marcó 16, Acosta 12 y Woloszyn 9.
El próximo compromiso del "japonés" será este domingo ante Hindú en Resistencia, desde las 21.
SÍNTESIS
TOKIO (64): Ciganda 8, Acosta 12, Martinez 16, Peralta 4 y Woloszyn 9 (FI); Landi 2, Kuprasch 8, E. Santa Cruz 2, Barreyro 2, Stietz 1 y G. Santa Cruz 0. DT: Juan José Bidarra.
MUNICIPAL (71): Garrone 10, Boyussede 4, Orresta 4, Omar 17, Mendez 17 (FI); Pascual 4, Gimenez 2, Rotta 3, Fernandez 10, Molina 0. DT: Jorge Aguilar.
PARCIALES: 16-19, 8-20 (24-39), 20-18 (44-57) y 20-14.
ARBITROS: Cesar Bajeneta y Christian Margalot.
CANCHA: Tokio, Posadas.

Atlético Saladas (Saladas) 65 - Santa Rita (Esquina) 63
Saladas venció a Santa Rita y se hace fuerte en casa / Prensa Saladas
Fue de trámite parejo durante casi todo el partido. Los dos primeros parciales terminaron con diferencias exiguas en favor del local (18-14 y 32-31). En el segundo tiempo Atlético logró despegarse para quedarse con una victoria importante.
A partir del tercer cuarto, el partido se comenzó a tornar más intenso y con ello Saladas se favoreció debido a su rotación, con mucha circulación en ataque, y un buen trabajo defensivo, el que le permitió correr la cancha. Rauch clavó dos triples y el rojo de Saladas comenzó a inclinar el marcador con una diferencia de 16 puntos al cierre de este período: 56-40. Esa brecha le permitió al Rojo manejar el resultado para quedarse con el juego.
En el último cuarto Santa Rita salió con otra actitud y presionando para achicar la diferencia. El visitante encontró en Rizzo tomando la lanza y marcando el camino de su equipo. Zacarías se transformó en un buen asistidor, y el gol lo aportó Ayala (22) desde el perímetro, en tanto Emilio Vallejos (10) siguió aportando en el juego interior.
A esa altura Atlético ya tenía las bajas de Marco Bosch y Patricio Leguizamón (lesionados), y debía aguantar la carga y el ímpetu con el que el visitante salió a jugar los últimos minutos. Siendo inteligente y disciplinado en sus ataques y fortaleciéndose en defensa, cuestión que logró, terminó redondeando un período correcto.
Atlético Saladas: Di Battista 5, Giulietti 0, Rauch 23, Bosch 2 y Barba 6 (FI); Leguizamón 8, Yapur 2, Ledesma 0, González 3, Massarelli 2, Torné 9 y Brito 0. Entrenador: Podskoc.
Santa Rita: Rizzo 15, Ocampo 3, Padilla 5, Ayala 22 y Corbalán 0 (FI); Gómez Jovanovich 0, Oviedo 0, Arabena 4, Zacarías 4 y Vallejos 10. Entrenador: Checenelli.

Hindú Club (Resistencia) 90 - Juventud Unida (Goya) 71
Hindú se tomó desquite de Juventud Unida / Prensa Hindú
En forma decidida los dirigidos por Eric Rovner salieron a imponer su juego, con una defensa combinada que cerró las vías de gol más importantes del adversario y a la vez lastimó en la zona pintada con el desequilibrio de Mansilla y la puntería del “Oso” García Merlo, determinante en el marcador y en el desarrollo del juego.
Si bien el primero y segundo cuarto fueron de cierta paridad, en el tercero el “Bólido Verde” comenzó a establecer claras diferencias, apoyados por sus individualidades pero también del aporte que desde el banco contribuyeron jugadores como Scarpa, Miérez y Benítez.
Con este panorama los goyanos le pusieron una entrega total a un juego que le era desfavorable, donde el goleo de Mosconi y Ortiz evitaron que el espacio entre uno y otro no sea tan largo.
Así, Hindú redondeó una merecida victoria, lograda ante un rival que le opuso gran entusiasmo, la que le sirve para volver a festejar y esperar con el optimismo de siempre su próximo compromiso, el domingo ante Tokio.
Síntesis
Hindú Club 90 (22-41-69) Schaab 4, Anderson 6, Boeri 8, García Merlo 17, Mansilla 16 (FI) Scarpa 12, Miérez 16, Benítez 7, Castillo 2, Lugo 2, Villafañe 0. DT: Eric Rovner
Juventud Unida 71 (18-36-53) Coronato 8, Escalada 4, Santa Cruz 10, Ortiz 15 , Mosconi 18 (FI) Brbosa 4, Micelli 4, Bernasconi 2 , Fabricius 4, Hermosilla 2. DT: Juan López Ríos
Arbitros: Jorge Puyol y Sergio Piazza.
Estadio: Hindú Club, Resistencia.

Villa San Martín (Resistencia) 75 - Asociación Italiana (Charata) 92
Villa San Martín cayó en su casa ante Italiana / Prensa Villa San Martín
Villa San Martín sufrió su primera derrota en el Torneo Federal en condición de local ante el conjunto complicado de Italiana de Charata por un amplio score: 92 a 75 a favor de los tanos.
El encuentro contó con un equipo de Italiana dominante en gran parte del juego donde hubo pasajes del juego donde sus jugadores demostraron toda su jerarquía. Por el lado de Villa San Martín, Toledo fue lo más destacado con 17 puntos.
El equipo tricolor por momentos tuvo pasajes de buen juego donde parecía que se iba a poder ver al Villa que todos conocen, con defensa intensa y ataques dinámicos pero la visita supo cómo jugarle y de a poco fue trabajando para ir disminuyendo todas las armas locales.