TFB 2014/15 - NEA

Hindú ganó en Charata y se despegó de Italiana

05:21 17/01/2015 | No pudo ser para Italiana, que no pudo recortar la distancia con el sólido líder Hindú Club. Victorias de Santa Rosa, Juventud Unida y Santa Rita.

TT
Hindú Club sacó adelante un partido durísimo en Charata (Foto: Prensa Italiana).

Italiana no pudo como local ante Hindú Club / Prensa Italiana
El “bólido” verde basó su triunfo, principalmente, en la concentración cuando parecía que las cosas se le iban a complicar y por efectividad en la zona pintada de Dario Mansilla. El interno sin ser explosivo hizo bien los deberes y fue determinante para un nuevo triunfo del bólido verde. Más puntero que nunca en la Conferencia NEA del Federal.

Desde el inicio el partido anticipó que sería muy peleado y con errores compartidos. En el local Germán Frencia y Mauro Aleksandrowicz le ponían el pecho a la situación dominando la zona del poste bajo. La visita apostó por Darío Mansilla y así logró que los Tanos no se escapen en el marcador. Italiana arriba 16 – 12 en el primer cuarto.

En el segundo el aporte notable de Mauro Mierez, viniendo desde la banca, más la conducción de Mauro Coronel le permitió en determinado momento a Hindú no solo arrimarse sino también pasar al frente en el marcador. El minuto de Fredy Cano hizo mella y de esa manera las respuestas llegaron desde la banca con los goles de Cristian Aguilar, Maruo Espeche y Gabriel Frencia. No le alcanzó.

Al descanso se fueron con los visitantes ganando 35 – 34. En el tercer cuarto nada cambió. Ambos siguieron cometiendo errores que el rival no supo aprovechar como para empezar a ganar cómodo. Parecía que Hindú se lo llevaba por delante a Italiana, no fue así. La reacción llegó con un excelente cuarto de Germán Frencia, en ese lapso 7 puntos y dos tapones. Para destacar lo del pibe Juan Díaz que metió dos triples para aportar a la causa. El local recuperaba terreno y se iba arriba 59 – 54.

El último cuarto mostró de movida nomás a los Tanos jugando bola abajo y encontrando respuestas positivas con Frencia. No lo supo controlar y el rival con Mauro Mierez y Dario Mansilla dominando el poste bajo edificó un triunfazo. Hindú le volvió a ganar a Italiana, lo tiene alquilado, le ganó los tres partidos que jugaron. Hoy más que nunca es el candidato para pelear el ascenso, aunque sus muchachos digan que falta mucho por recorrer.

Asociación Italiana (71): Ignacio Aguirre 9, Emiliano Paz 3, Leonardo Strack 13, Mauro Aleksandrowicz 13, Germán Frencia 14 (FI). Cristian Aguilar 5, Marcos Morassi 0, Mario Espeche 3, Alejandro Mena 2, Juan Díaz 6 y Gabriel Frencia 3. DT Alfredo Cano.
Hindú Club (80): Mauro Coronel 15, Eduardo Schaab 12, Nicolás Boeri 4, Darío Mansilla 22 y Diego García Merlo 4 (FI). Mauro Mierez 15, Gabriel Scarpa 2, Francisco Checura 0, Sebastian Lugo 0, Lucas Coronel 0, Franco Benítez 6 y Shaw Anderson 0. DT Eric Rovner.
Parciales: (16 - 12), (34 - 35), (59 - 54), (71 - 80)
Arbitros: Néstor Rossi - Juan Caamaño.

Estadio: Antonio Golob, Charata.