NBA 2016/17

Gran victoria de los Mavs de Brussino: 108-104 en Portland

09:03 04/02/2017 | Cuarta victoria en fila para Dallas Mavericks. Esta vez sobrepasó 108-104 a los Blazers en Portland y Nicolás Brussino no ingresó a la cancha.

Yogi Ferrell fue el goleador del partido con 32 puntos (foto: Mavs-NBA)

Los Mavericks están atravesando uno de los mejores momentos de la temporada, dado que acumulan cuatro victorias de manera consecutiva tras el 108-104 frente a Portland en condición de visitante. De esta manera, Dallas empieza a remontar posiciones y ya está colocado en la 10° posición, a solamente 2.5 juegos de Denver Nuggets, que actualmente ocupan la última plaza a playoffs del Oeste. El único dato negativo radica en que Nicolás Brussino no fue de la partida.

El desarrollo del juego fue muy parejo, a excepción del primer cuarto. Los Mavericks arrancaron enchufados el partido y pudieron establecer una diferencia considerable en el período inicial, como consecuencia de un parcial 35-22 favorable. Luego predominó la paridad y Portland pudo ir achicando mínimamente la brecha cuarto a cuarto. Sin embargo, el esfuerzo no fue suficiente porque Dallas pudo mantener una ventaja para cerrar el juego 108-104 en ganancia.

La figura excluyente de los Mavs y del partido fue Yogi Ferrell, quien anotó 32 puntos (nueve triples encestados), repartió 5 asistencias y bajó 2 rebotes. A su vez, el base estuvo secundado de gran manera por los 27 puntos y 6 rebotes de Wesley Matthews, así como también por los 19 tantos de Seth Curry.

Por parte de Portland, no fueron suficientes los 28 puntos, 7 rebotes y 6 asistencia de CJ McCollum. Tampoco sirvió para la victoria el aporte de Evan Turner: 24 puntos y 4 rebotes. El 54 por ciento de efectividad de Dallas desde detrás de la línea de tres fue letal, aún más si se tiene en cuenta que el dueño de casa anotó apenas el 30 por ciento en el mismo aspecto.

El próximo compromiso de los Mavs de Brussino se llevará a cabo el martes 6 de febrero, nuevamente de visitante, cuando Dallas enfrente a Denver Nuggets.